Twitter Updates 2.2.1: FeedWitter

Kamis, 03 September 2009

empat

Kamis, 2008 September 25

bu itaaa !!!
yup...kemaren malem pembokat satu2nya dan kesayangan itu pulang mudik...dimana artinya gue harus MENGERJAKAN SENDIRIAN apa yang berjudul :cuci piring, bersih2 kamar, nyuci baju, ngepel, nyemprot baygon, mandi (lah, emang dulu mandi ame sape lu ?!)..yah..gue ulangi lagi SENDIRIAN...sebenernya gue udah pernah mengelami " neraka dunia"ini pas lebaran taon lalu....tapi masih aja kagok kalo ditinggal...secara dulu oma gue punya kayak "pembantu cadangan" gitu...sekarang udah gak ada..gue gak tau alasan yang jelas..mungkin oma gue kapok, secara dulu pembokat cadangan yang gak tau adat itu ngomel2 gara2 baju2 gue yang udah numpuk segede dosa .... untungnya gue punya sebuah alat yang dapat digunakan untuk menghilangkan noda di pakaian secara otomatis (baca:mesin cuci)...yes..esin cuci..jauh2 hari secelom bu ita (nama pembokat gue) itu cabut, gue udah kursus privat sama dia mengenai prosedur menggunakan mesin cuci dengan baik dan benar...cuman, pembantu gue ini rada2 gak bisa ngejelasin dengan penuh gitu..artinya, dia harus dipancing dengan pertanyaan, baru dia bisa ngejawab...tadi siang, gue dengan wajah tanpa dosa pun mencoba memasukkan baju2 gue ke mesin cuci..pertama gue rendem baju2 itu ke dalem ember berinso selama stgh jam lalu gue masukkin mesin, teken tombol on terus puter ke "A"..yes,,,gue tunggu...satu menit.dua menit. sampe 7 taon..oke, gak seekstrim itu, maksud gue, udah gue tunggu2, tu mesin kok gak menunjukkan adanya gejala kehidupan....gue pun melakukan suatu cara yang menuurut orang stress sangat ampuh...GEBUK MESIN CUCINYA...setelah gue gebuk, gak ada reaksi apa2....terus gue nelpon nyokap...dia lagi di tempat senam...trus dia ngejelasin cara makenya mesin cuci..."udah puter ke A belon?" "udah masukkin deterjen belon?"...gue jawab udah doong...ENGGA...gue gak mengulang kesalaha gue wktu pas gue masak indomi, gak mateng2..ternyata KOMPORNYA GAK DINYALAIN...hehe...gue mastiin tu mesin udah nyambung ke listrik kok....terus gue ngeliat ada selang aer yang ada skrupnya gitu,,terus di dinding ada keran yang nyambung ama selang warna ijo yang ada skrupnya gitu...naahh...menurut nyokap gue, gue perlu untuk menghubungkan kedua selang itu dengan skrup yang ada di masing2 ujung kedua selang..."loh, ma kok ga bisa"...dan kayanhya nyokap udah bete gitu ngdengerin gue...atau gara2 ibu2 bantet tempat senam nyokap gue pada tereak2 gitu.."duuhhh..ngapain,,anaknya ditinggal pembantu mudik yah..." mungkin nyokap gue malu gara2 gue gak ada bakat jadi ibu rumah tangga...aku kan bakat jadi presiden maaa....yaudah, terus akhrinya gue coba nyambungin selang...GAK BISA...trus nyokap udah setengah gedek2, bilang,,,,ntar suruh papinya rusel ajah yah..dadah...dan telepon langsung dimatiin aja gitu loh...gue gondok...mana papanya rusell itu udah kayak orang kebanyakan ngirup lem uhu lagi....T.Tgue pun nyoba2 nyolok2in tu selang...yah,,,dari jauh gue emang terlihat seperti tukang selang....dan AKHIRNYA BISAA ternyata eh ternyata, cuman perlu diteken doang.....SAMBEL !!!terus begitu pas gue masuk kamar, mbak Fani dari john robert power nelpon, nanyain gue jadi join apa engga..duuhh..gue pengen banget..pertama sh gue pengen ikut kelas ektingnya, tapi ternyata sebelum bisa sampai ke level akting, gue dites dengan 2 level pertama, yaitu gue akan diajari cara duduk, cara makan, cara ngomong, pokoknya pelatihan jadi miss2 indonesia gitu deh...gue sih rada males,tapi gini loh..mbak fani itu pinter banget "ngejual" dan sekali lagi, gue seperti korban calo...mau aja kebujuk....dan untuk mengambil 2 level wajib itu sekitar 8jutaan....gilee...dikira gue punya kebon duit....dan untuk sampai ke level akting, gue harus bayar 17juta dan ini udah dipotong promo dalam rangka lebaran.....Gilaaa..gilaaa...dan reaksi nyokap gue pun udah jelas..dia gak setuju2 banget..lagian untuk urusan akting, john robert powers gak terlalu gimanaaa gitu..bukannya gak bagus siih, cuman dia gak spesifik aja....tetapi, untuk personality classnya, gue saranin semua buat ikutan...itu tuh keren banget..secara bukti konkrit juga udah ada...pemenang miss indonesia itu hampir semua lulusan JRP ini...gue jadi jiper....dan akhirnya gue bilang ke mbak fani..mbak2....aku ambil kelas buat desember aja kali yah....ada sodara di kalimantan kawinan...jadi harus dateng..haha....mbak fani kena tipu..huhuhuhu..tapi sama sekali menutup kemungkinan bulan desember gue ikut looh....nyokap juga setuju banget, tapi..sekarang yang lebih penting adalah acting school dlu...takutnya keburu tua.huhuhu....well gue sebenernya tertariik banget sala LPAS..Look performing art school atau apa lahh..secara nih, dewi natalia..tmen gue di "bentuk mnjmn" juga masuk di LPAS dan dia sering ditawar2in maen iklan n sinetron sama didi petet..iya, didi petet ngajar di LPAS...itu yang bikin gue napsuuu banget....sayangnya, gue dari kmaren2 mencoba ngubungin LPAS, gak ada yang ngangkat..gue sempet kirim email juga ke webnya LPAS...trus gue coba hubungin lag tadi siang...HOREEE....jodoh emang gak kemana..ada yang ngangkat,,,namanya mas iwan dan gue disuruh dateng ke kantornya besok jam2...dan satu permasalahan yang terpenting adaahKANTOR LPAS ITU JAUUUUHHH BANGET !!!anjing..mugkin sekarang gue harus mencoba belajar naek busway dengan baek , benar, dan SENDIRIAN....T.Ttrus gue juga udah coba browsing di internet tentang sekolah akting yang bagus di jakarta...gue tertarik dengan salah satu actig and film school yang menggandeng pengajar sutradara2 terkenal, misalnya slamet rahardjo, irwan siregar, dll...trus ada juga yang ngebuat film Lupus dan SAras 008 itu...tapi gue masih mikir...ini bagus gak sih...soalnya gue rasa web nya asal buat..coba deh cek di www.aksineas.comyaa...nama sekolahnya aksineas..tempatnya juga gak kalah jauh dengan LPAS...rawamangun !!!dasar monyettt !!gue keluar banyak banget duit d !!!gue jadi kepikiran buat masang togel T.T
Diposkan oleh Meri di 05:58 0 komentar

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar