Twitter Updates 2.2.1: FeedWitter

Senin, 21 September 2009

one more UPDATE...wohooooo

hi Folks...

FYI, Sekarang gue nulis blog dengan keadaan yang sangat amat memprihatinkan
lebih memprihatinkan dari anak2 afrika di bulan puasa...
perut buncit, mata beler, kulit kotor dan kalo keluar rumah cuman pake koteka.

hmm,kenapa yaah ? mungkin karena jam 02.30 tadi tiba2 gue kebangun...
perasaan gue gak enak



engga bukan, gue gak pake celana kebalik =D

biasanya kalo kaya gini, pasti ada sesuatu yang ga beres, seperti misalnya..

naahh...




gue ngeliat bold gue, ternyata ini permasalahannya
2 bbm unread
1 ym unread
2 new sms
2 msn unread

biasa gw emang punya feel gitu kalo ada yang anrit2....


(hu, bisa ga bangun gitu yah, padahal alert gue ajeb2 semua)

dannn


yang spesial adalaahhh smsnyaaa
dari beibkuu yang cuantiiikkk...yah...
(honestly : he is prettier than me.. =p)


iyaahh, kita udah berabad-abad gak ketemu...
gaktau juga deh hari ini...
katanya dia mau pergi jauh bgt...2 minggu atau lebih...huhuhu

gakpapa sih, toh kita juga bakal jarang ketemu walopun dia gak pergi.


kita baru 3x ketemu. Itu juga termasuk kenalan...hehe
dan dengan jarang ketemu, gue lebih banyak kesempatan ngelaba (peace beib)

bingung juga sih, karena setiap kita mau ketemu slalu aja ada halangannya.
(Gak tau apaan...mungkin dia selalu bikin alasan karena takut gue grepe2in terus...T.T)


yah pokoknya gitu lah...
gak jelas yah wil...huu...

tapi justru dengan begitu kita jarang banget berantem...
hampir gak pernah malah...

tapi uniknya kita,


gue sama dia setiap telponan ato smsan pasti pake kata2 *organ tubuh*,*binatang*, dll...



seperti semalem dia nelpon :



" Gilee bandung jakarta macetnya Seanjing-anjing beb!"



Gue dalem hati geli sendiri....
(what the fuck is "macetnya seanjing2 beib?"
maksutnya di jalan banyak anjing kah ? )





yahh..but it makes our relationship more fun =D




hmm, tapi beneran loh kita jarang banget ketemuan. Untungnya gue masih banyak stok di rumah
(stok baju maksutnyaahh..hehe)


Ehm,
sorry, kita out of topic banget yaa....
but, actually I Want to Share With You Something


something about


errr

Agung
Sedayu
Group

dan

barang2
promosinya

yang


sangat
sangat
sangat
amat
meng
gang
gu


IYEEAAHHH


bagi kamu2 semua yang notabenenya pecandu televisi.
dimana setiap hari kamu dihabiskan dengan menyaksikan televisi,
pasti kamu2 kenal dengan....

Agung
Sedayu
Group


yoiiii....it disturbed me a lot....

seperti
tadi pagi

gue buka mata dan menemukan tivi gue menyala dan mendengarkan suara Fenny rose yang udah gak asing lagi..huhuhu...

dan dia ngepromosiin MOI serta apartemennya itu loh


gokill
gue udah apal banget kata2 fenny rose dan mbak2 chinese yang bibir bawahnya agak lebih panjang dari bibir atasnya itu loohh


omongan mereke berdua yang sudah sangat gue apal adalah
seperti di bawah ini :

"kita mulai dari lower ground. disini kalo kita jalan terus kita akan menemukan exhibition sale besar-besaran..bla...bla..bla...banyak yang sudah bergabung dengan MOI, seperti charlie brown coffee, icy blue,j-co, bret tok, dapur sunda, solaria, ichiban sushi, mos burger (abis itu langsung muncul bapak2 Jepang yang bernama kozhuo ichihara yang dengan gaya nihong nya menjelaskan tentang Mos berger)
dan Hoka-hoka bento juga dalam waktu dekat akan bergabung dengan kami...."

dan tiba2 langsung muncul mereka berdua di dalem apartemen MOInya

"bukan impian kalau anda ingin mempunyai hunian dengan halaman Mol op indonesa...
anda tinggal selangkah dari hunian anda menuju MOI...jadikanlah MOI sebagai halaman rumah anda... hubungi 021-4508000 (beneran loh gue apal luar kepala..)"


sungguh, penting abis...


dan iklan2 semacam itu ditayangkan berulang-ulang dengan pembawa acara yang sama (Fenny rose dan mbak2 chinese yang bibir bawahnya agak lebih panjang dari bibir atasnya itu looh)


ps. hiyaaa, kenapa pagi2 gue dikasih acara seperti ini....
padahal semalem gue uda bela2in ga matiin tipi demi ngeliat "gods must be crazy" untuk ketiga kalinya....tapi gue ketiduran gan......
Eh, pagi2nya malah ketemu feny ros lagi..feny ros lagi... dan of course mbak2 chinese yang bibir bawahnya agak lebih maju dari bibir atasnya itu looh
yang gayanya udah kayak tante2 kelebihan duit ,kerjanya cuma shopping berlian2 mahal dan hobinya ngoleksiin apartemen di seluruh penjuru ibu kota...

sekali lagi,
sungguh, penting abis....

ok, i'll keep writing in this space gan....
dan doain gue yah supaya hari ini beb gue ngajak jalan sebelum dia naik pesawat ntar jem 3..huhuhu




*mad chit chat*
via : ym


louis angel: eh , ini tanggal brapa beb ?
Aleeshanee: onlen pake ape lo ?
louis angel: pc
Aleeshanee: sinting
Aleeshanee: disitu ada jamnya kali bebb
louis angel: kenapa ?
Aleeshanee: wakakakkaka
louis angel: tanggal 22 . hp gw juga 22
Aleeshanee: bebku imut2 bodoh
louis angel: cuma koq ada yg ucapin hepi bday ke helga , kan dia ultah 24 ..
Aleeshanee: punya gw juga 22...nah loooo nomer absen gue nooohh
louis angel: hahahahalouis angel: yawda ., bearti bukan gw yg salah
louis angel: hahahah
Aleeshanee: wakakakak
Aleeshanee: dudud

Jumat, 11 September 2009

spending my night with some good words :D

IYapp .....

sekarang udah malem..

malem...

gue barusan dari dokter. Secara badan gue gak enak gitu ........
.

i mean, cuman gak enak aja, cuman sakit tenggorokan


terus gue sms nyokap :

"mah, badanku bintik2 merah nih sama sakit tenggorokan"


terus nyokap langsung telepon teriak marah2

" BEGO, cepet ke dokter ! kemaren pembantu temen mamah ada bintik2nya juga, besoknya mimisan, terus besoknya MATI...kalo kamu gak kedokter, lusa kamu bakal MATI "

buset dah.


sekarang gue baru tau dari siapa gue dapet turunan LEBAY.

ternyata dari nyokap gue..huuheuhe....


terus gue mencoba ngejelasin ke nyokap kalo bintik2nya udah ga ada en sekarang cuman sakit tenggorokan doang..eh, dianya malah ngerep...

ditambah kalo ini plus bonus :bokap gue...

iya, mreka b2 ngerep ngomelin gue supaya ke dokter...

karena gue anaknya baik (kalo mo muntah, beli ember ama gue 3000 perak sebiji)
gue pun pergi ke dokter. Iya, gue pergi sama bu Ita.

dokternya di pademangan dan tempat prakteknya mini banget. kayak bukan dokter...lebih mirip kandang curut.
gue masuk.

dokternya pake DASTER aja gitu loohh warna kembang2...mana udah tua pula..heuheu...
mungkin die gak mau kalah saing sama gue..heheh

terus inisiatip sendiri pas masuk gue langsung buka baju (hahha, engga lah !)

gue disuru baringan, buka mulut, terus diperiksa cuman 2 detik dan dia langsung seenak udel ngomong " 85000 !"

buset daahhh....


gue cuma sakit tenggorokan disuruh minum obat 5 macem....dasar gak mau rugi..


ini sebabnya kenapa gue mau jadi dokter ntar..
sekalo pegang minimal goban di tangan..
belum lagi banyak keuntungan yang didapet..

kalo yang dateng cowok, ganteng, gue gak peduli dia sakit tenggorokan atau bisulan..pokoknya pas dateng gue bakal suruh mereka " CEPAT BUKA BAJU ATAU KAMU MATI !"

dan mereka bakal nurut..hehehehhe


seru kaaann ??

oya, bokap gue barusan telepon . ANEH. GOKIL.dia pura2 jadi mbah surip gtu...


BOKAP (nyamar jadi mbah surip ) = haaa ..haaa..hhaa ...dah ke dokter belon ?
Nyokap (background sound ) = hehehehe..hehehe (ngakak gaje)]
Gue : .......
BOKAP : KAlo belom pergi tak gendong kamu
gue : udah paaa....
Bokap : haa..haaa.... pesen tiket pulang sekarang cepetan..i lov yu full !!
gue : mahal pap
Bokap : pesen !! haaa haaa....biarin mahal !! haa haaa
gue : iya..iya


BOKAP yang gokil...
iya, bokap nyokap gue lumayan gokil...
cukup (me)malu(kan) buat dikenalin ke temen2..hehehe


OYA, buat beib ku tercinta, ANGEL....
i know u can solve the problem...
we just become the same case ...
i hv been there and im glad im out....

you know beib...
when ure in love, u only get tears, pain, and sorrow...
yahh...tapi problem lo seru banget hahha...karena gue adalah pecinta metroseksual...
so just take a sit and relax...
because that is the story and the glory of loving someone...

Minggu, 06 September 2009

my own future

wew, sekarang gue mulai ngepost lagi. Tapi untuk kali ini mungkin tulisan gue harus lebih rapih kata Gabo. Ya, ntar deh gue bikin garis pias 2,5 centi, terus pake urup sambung, trus sebelum publish gue bakal ngajuin proposal ke mentri kebahasaan dulu biar ditandatanganin sama SBY. Ntar kalo udah, baru gue publish..hehehe


Uahhh...Hari Minggu yang biasa-biasa saja penuh dengan kemaksiatan dan rasa ngantuk. Kenapa yah ngantuk ? mungkin semalem gue kebanyakan ngisep lem uhu nyokap. Tapi kayaknya engga deh, gue gak doyan ngisep lem uhu (enakan lem aibon soalnya). Tapi serius, bukan itu....Semalem gue kebanyakan BIOCOFFEE. Iya, kopi ini menurut wanita yang telah mengandung saya selama sembilan bulan dan melahirkan saya dengan metode Caesar (baca: enyak ) sangat2 tidak berbahaya dan rasanya pun enak.gue ketagihan.bener.

Setiap hari gue abisin buat minum kopi, ngerjain peer, belajar...minum kopi, onlen, belajar....tinggal tunggu mati aja nih kayaknya...

Yup, sekarang kalo gue gak minum tu kopi berasa gatel gimanaaa gituuu.... rasanya langit2 jadi hijau dan manusia berterbangan dimanamana.

Dan,
Satu hal yang gue takutin selama ini mungkin udah terjadi : GUE KECANDUAN KOPI.
Iya gue yakin. Mungkin ini sebabnya bokap melarang gue minum kopi dari kecil. Kata bokap, daripada minum kopi, mending ngemil duren (apa hubungannya coba ?)
Ngomong-ngomong soal duren, gue jadi inget temen gue. Jadi gini, pas gue nanya ke dia gimana cara menghilangkan bau mulut sesudah makan duren, Dia langsung dengan indahnya menjawab : makan jengkol Mer....
Gue takjub.
terus gue tanya : hah ? emang beneran bisa..?
Dia bilang BISA. Tapi abis itu baunya ganti jadi bau JENGKOL...
Sambel !

ok, back to the main topic.
Iya, bokap gue ngelarang gue buat berhubungan sama yang namanya kopi. Gue dilarang menelan kopi campur air ataupun makan kopi bubuk. Pokoknya kepo abis dah !
Terus sebagai anak Indonesia yang sehat, gue pun menyanggupi permintaan bokap.
Tapi,
gue gak tau...kenapa gue doyan kopi sekarang.
hmm, gak sampe FREAK sih, cuman gue sering ngeces aje.
Mungkin
ini dikarenakan seorang makhluk bernama Joanna.
Iya, ini pasti gara2 dia.
Gue inget, pas kita2 lagi study tour ke Kuching, ditengah jalan dia mesen Kopi susu anget, sedangkan gue mesen air putih anget.
dia minum
gue minum.
gue liat dia
dia liat gue
gue deketin dia
dia deketin balik
gue mau cium dia
dia cium gue duluan

Ehhh, engga deng....Gue cuman liat dia.Hmm, kok kayaknya enak banget ya?
apa bener? dan untuk pertamakalinya gue ngeces liat kopi (maafkan aku ayahku....)
dan gue dengan yakin berteriak : BANG, KOPI SUSU SATU !
hhohohoohoh.....

Ngomong2 masalah kecanduan, sebenernya bukan kopi yang jadi masalah utama. Tetapi sebuah produk setan yang penuh dengan kesesatan tapi diiklankan dengan cara yang amat sangat kekanak2an,ceria penuh warna, menggoda, dan mengundang birahi. RICHEESE.
iya, richeesse....
ini adalah salah satu cara kerja setan.
Kalo kata Grace, Setan itu bekerja dengan banyak cara.
dan gue yakin bahwa richesse adalah salah satu cara setan menarik umatnya.

coba bayangin, dalam satu hari itu gue mampu menghabiskan Richesse DUA kotak (isi :20X 10g). Bayangkan sodara2, DUA KOTAK ! atau bahkan lebih...dan itu belum termasuk produk2 setan lainnya seperti Gary Cokolatos, chuba, dan produk yang jelas2an mengungkapkan mantra setan di iklannya (ini mantranya : MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA KEJU MA).

Dan dalam sehari gue ngabisin 20.000 buat beli produk2 setan itu.
Kalo sehari 20.000, berarti seiminggu aja udah abis 140.000 ! buset !
dan itu jauh lebih mahal dari biaya bulanan modem prolink 3.5G gue.
that's why i call them "produk setan"

dan yang sekarang sangat disayangkan adalah, gue lebih kecaduan Richeesse daripada kopi.Gue gak bisa hidup tanpa Richeesee. Gue takut kata2 Grace jadi kenyataan . Gue takut ntar semua produk richesse hanya diperdagangkan antar sesama umat2 setan. ini berarti gue harus meninggalkan Yesus dan menyembah Richeesee....GAK ! ini gak boleh terjadi.....

Oya, guys...kita tuh sebenernya mau ngomongin masa depan yah....tapi kok nyambungnya jadi richeesse ?
yah, no wonder deh....
kayaknya masa depan gue cuma buat makan Richeesee.

Kamis, 03 September 2009

IM BACK PEEPS !!

hiyaaa.... ini adalah posting pertama di blog baru gue...

blog lama gue adaaa sejak tahun 2008 gitu. awal2nya sih gw ngepost soal hal-hal konyol di kehidupan gue. Tapi, gatau kenapa lama2 berasa kayak diary gitu. Makin banyak postingan yang bersifat sangat pribadi dan sensitif..apalagi sejak munculnya "dia" di hidup gue. gue jadi sering curhat di blog, akhirnya banyak hal rahasia tertulis di blog gue itu...

untungnya blog lama gue gak ada yang tau. Eh, ada ding si sotong tau...tapi karena dia orangnya (pasti) pelupa, dia gak bakal inget lagi url blog lama gue itu...kalo nggak salah di tahun 2008 dia pernah kasih komen di blog gue...seinget gue cuma dia yang tau url-nya..hahaha

salah satu Bukti bahwa si sotong ini pelupa adalah :dia sering lupa makan....Bukan, bukan berarti dia sering telat makan atau kerja lupa waktu sampe gak makan...tapi dia lupa kalo barusan dia makan...jadi, setiap 2 menit setelah makan, dia nanya :

"eh, ni hari gue udah makan belum yaaa ?"

terus abis itu karena dia ngerasa belum makan, maka dia makan lagi...dua menit setelah dia makan lagi , dia bakal nanya :

"eh, ni hari gue udah makan belum yaa ?"

terus dia makan lagi.....
begituuu aja terus idupnya....
idup dia cuman buat makan...
karena makan berkali2, mungkin pembuangannya juga berkali-kali...parah banget...atau jangan2 dia juga sering lupa kalo udah melakukan " pembuangan"...wah gawat, kalo gitu idupnya cuma diisi dengan makan dan boker...

sungguh2 sehat....

beda lagi sama ce Linda. Dia mungkin inget kalo dia makan, tapi mungkin perutnya yang perlu dikasih pelajaran matematik.
Ce Linda ini kalo liat tukang soto, pasti pengen soto.
Kalo liat tukang bakso, pasti pengen bakso.
Kalo liat tukang skuteng pasti pengen skuteng...
i wonder, kalo liat tukang sampah, pasti dia pengen makan sampah...


Sekarang iniii gue barusan nonton MTV di Global..ada videoklip Mulan JamiCun.
terus di bagian bawah tivi ada tulisan2 aneh berlatar pink bunga2 jalan2 gitu


" PUTRI&PARJO, 81% : sungguh indah, PARJO sangat menyayangimu"

terus tulisan itu ilang berganti nama lain


" TIRA dan ASEP, 9% : tidak akan berlangsung lama, kamu bukanlah yang ASEP cari "


...
tulisan2 itu sangat sangat mengganggu gue, engga ding sebenernya gue juga terganggu sama Mulan Jamicun...makanya sekarang gue matiin tivi gue.



Oh ya, tentang tulisan-tulisan kayak gitu...itu mungkin ada hubungannya dengan iklan yang biasa di tipi2.... " KAMU PENGEN TAU KECOCOKAN DENGAN PASANGANMU ? BURUAN KETIK REG NAMA KAMU......" bla..bla..bla...



ENAK BANGET sekarang jodoh berada di tangan operator SMS JODOH, dan bukan lagi di tangan TUHAN.


HEBAT. Gue Salut.


Dan otak bisnis gue langsung jalan.

Kalo seandainya ntar nih gue gagal jadi dokter, gue bisa bikin usaha sampingan dengan jadi operator SMS JODOH. Gue bakal suruh orang2 sms REG spasi bla bla bla...terus gue bakal ramalin mereka dengan asal. I mean, boleh ngasal kaaan ? emang lu orang pikir SMS2 JODOH itu 100% akurat ?
apa lo pikir si TIRA dan ASEP bener2 gak jodoh ? toh SMS2 JODOH itu gak bakal menjamin kan?

Tapi parahnya kalo ramalan gue yang asal itu mendatangkan bencana.


Misal nih ya, Gue ngeramal si A gak cocok sama si B.
Terus kalo suatu saat mereka kawin dan hidup bahagia,
mereka akan dateng gue sambil bawa2 parang dan tereak2 depan kantor :

" operator bangsat ! gue kawin ama B ! ini buktinya ! gue dateng ke sini sambil bawa emaknya si B ! mana tanggung jawab anda?! " Kalo udah gitu, usaha gue bakal terancem bangkrut...

alternatif kedua adalah : kalo gue gak bisa jadi dokter, gue bisa jadi tukang jahit bola.


Iya, di pelajaran seni rupa diajarin bikin bola yang isinya kapas.

Mungkin suatu saat gue bakal ngumpulin pengemis2 di jakarta, gue tampung kerumah dan gue ajarin mereka gambar segi lima, ajarin mereka ngegunting, dan ajarin mereka ngejait....

Gue bakal nyuruh mereka bikin bola banyak2 buat didistribusikan ke pasaran. ini juga enak. Gue tinggal duduk ngangkang sambil terima uang....

Oh, ya balik lagi ke topik...
alasan gw bikin blog lagi adalah karena gue orangnya doyan bacot...
alasan lain adalah : mengisi kekosongan..
Karena, selama ini gue sadar kalo membuang waktu dengan nulis blog jauh sangat bermanfaat daripada dengan makan.


Hmm...di postingan bawah yang gue kasih nama "satu, dua, tiga, empat, dan seterusnya" adalah postingan di blog lama gue yang gue pikir "layak" dipublikasikan...

empatbelas

Rabu, 2009 Maret 11

its time to the nail to say goodbye (sebuah kisah nyata)
Hai all, apa kabar ?

tadi gw iseng2 search video....ehh, nemu video ttg operasi kuku...
gw jadi pengen crita....
begini :Dulu sekitar umur 10taun gt, pas 6 SD.
Waktu tidak hujan sore2 dan tidak ada kilat sambar pohon kenari (kok jadi nyanyi ?!)
gw gunting pinggir kuku jempol kaki sebelah kiri
eh...trus guntingan kukunya gitu masih nyangkut di daging pinggir kuku.Terus, karena masih bodoh, gue diemin aja kukunya, Sampe2 lusanya gue ngerasa sakit pas jalan dan ternyata KUKU GUE bernanah !!

anjrodhh....Pas udah gitu, kuku gue langsung dibanjurin betadine satu ember ama nyokap...
dan gak mempan !
malahan lama-lama jadi nular ke sisi kuku yang laen.
Ampe bengkak item2 gitu.....
hmm, berbagai macam pengobatan telah ditempuh (dikasih abotyl, rivanol, sampe ke buah pacar aer) tapi gak sembuh2..
dan itu berlangsung selama 2 tahun lebih ...2 tahun lebih !!
bayangkan sodara2, selama 2 tahun lebih gue tiap mau pergi musti perbanin jempol gue dulu...dikasih rivanol, abotyl, minyak tawon, dll..


Itu berakibat gue harus bangun 10 menit lebih pagi buat berangkat sekolah..nyokap gue sampe nyiapin satu laci khusus tempat alat2 perwatan si jempol kaki...
(belum lagi tumpukan kantong kresek yang harus senantiasa tersedia di kamar mandi buat bungkus jempol gue itu pas gue mandi. ).
Dan ...
sampe2 ada kejadian waktu kelas satu SMP.
kaki gue diinjek sama...sapaa gtu, kakak kelas yang badannya bongsor.. GUBRAKK !!! kalo gak salah rasanya seperti dicium 100 orang banci taman lawang....
gue ampe shock..
nangis2an sampe dibawa pulang sama gurunya....
dan itu berarti kuku gue harus menderita makin parah....

Waktu terus berjalan hingga akhirnya pas kelulusan SD, nyokap menyerah dan membawa gue ke Jogja (rumah sakit apaaa gt..) pokoknya terkenal deh... buat konsultasi...dan hasil dari "konferensi" itu adalah bahwa sesungguhnya dinyatakan bahwa :



KUKU GUE HARUS DICABUT !!


maknyosss...

gue baru berumur sekitar 12 tahun waktu itu.
gue pasrah.
Dan ternyata dokternya lebih bodoh dari monyet....

Gini critanya,2 hari setelah konsultasi, gue masuk ruang operasi di jogja.
jempol gue dibius ampe 5 kali suntik....
Dan yang gue tau,
kalo kita abis disuntik bius , kita harus nunggu paling engga 5 menit biar obat biusnya meresap dan jempolnya jadi matirasa..

TAPI,

seperti yang barusan gue katakan...dokter itu bodoh.


Dan dokter bodoh itu lagi kedatangan banyak pasien yang ngantri di depan...

jadi,

karena mungkin dia GILA UANG dan takut pasiennya pada kabur karena kelamaan nunggu biusan jempol gue meresap,

DIA LANGSUNG MENCABUT KUKU GUE PAKE TANG SESAAT SETELAH DIA MENYUNTIKKAN OBAT BIUS ITU KE JEMPOL GUE .... OBAT BIUSNYA BELUM MERESAP ! GUE MASIH BELUM MATI RASA !! GUE MASIH BISA MERASAKAN ASAM MANIS KEHIDUPAN !!!KAMPRETTTT....


bedehhh....( kayak tradisi hukuman di jepang yang cabut kuku)...


mau tau rasanya??? sekarang, cabut kuku jempol kakimu sebelah kiri pake tang !
begitulah rasanya !!!
dan gue langsung bengek, tereak sampe satu rumah sakit denger....
(dari kecil suara gue memang udah terlatih jadi toa gini T.T).
....nyokap gue marah2...
dan akhirnya gue didorong keluar pake kursi roda diliatin satu koridor rumah sakit dengan tatapan hina.... diperkirakan 18 pasien jadi budeg karena teriakan gue, 15 dokter jadi Setep, dan 19 orang mayat melarikan diri..

Setelah itu, paling engga gue ngerasa lebih lega karena gue tinggal nunggu kuku gue tumbuh dan berharap gue cepet sembuh.

Selama beberapa bulan gue ke mana2 pakek sendal khusus .Hari demi hari pun gue lewatin dengan merawat kuku gue, berharap kuku gue cepet tumbuh, gue sayaaang banget sama kuku gue itu...gue rawat...gue kasih pupuk, dan gue nyanyiin pas mau bobo....dan setelah kuku gue tumbuh sampe kira2 70% normal,


KUKU GUE BERNANAH LAGI !!! SH*TTTT......
dan kejadian awalpun terulang....
gue harus bongkar laci lagi....T.T
beli perban lagi...dan yang paling menyedihkan adalah

bangun lebih pagi lagi....

nyokap gue. karena dia orang yang baik budi,
5 bulan kemudian dia membawa gue ke rumah sakit normah (kuching)...
kita konsultasi sama dokternya pake bahasa inggris...
gue ampe parno...takut2 dia salah ngerti dan kuku gue dicabut lagi..oh no !!

tapi untungnya, dokter yang satu ini lumayan cerdas..dia memutuskan untuk MENGGERGAJI PINGGIRAN KUKU GUE YANG BERNANAH DAN MENCABUT AKAR2NYA SUPAYA KUKU TIDAK BISA TUMBUH LAGI DI KEDUA SISI PINGGIR KUKU GUE SEUMUR HIDUP...
gue tetep aja parno...
gak yakin...
apa mungkin dengan begitu gue tidak akan kesakitan waktu berjalan ??


tapi gue udah pasrah...bila Tuhan menghendaki gue jadi perkedel, jadilah gue perkedel...biarlah...
dan besoknya adalah hari paling mengerikan (lebih mengerikan dari ulangannya bu Fidel) karena, hari itu adalah hari operasi gue !!hohoho....


gue ditelanjangin, dikasih baju oprasi, anting gue dilepas, softlens gue dilepas, cat kuku gue dibersihin....gila....buset..padahal cuman urusan kuku jempol kaki doang...tapi dari ujung rambut ampe ujung kaki gue harus steril...dan di situlah gue waktu itu...

berbaring dibawah 12 buah lampu operasi, menunggu nasib....
gak pake daleman..kedinginan...

dokternya lama banget bikin deg2an makin parah..gue niat mau kabur, cuman nyokap gue udah bayar duit...

setengah jam kemudian dokter2nya dateng... bajunya pada kompakan sama baju gue.
....ada sekitar 4 dokter dan 4 perawat....mereka langsung ngerubungin jempol gue...
ngomong serius pakek bahasa inggris singapore... gue gak gitu nangkep apa yang mereka omongin, yang gue inget ada kata2 :


" cut over here laaaa...then cut over there laa... aa...oo...aa"

oh GOD !! belum pernah ada 4 orang pintar meneliti jempol kaki gue dengan tampang berkerut....
it's just ridiculous.
...aneh banget rasanya..SWT...dan kemudian gue dibius, 10 menit jempol kaki gue gak ada rasanya gitu... dan gue mendengar suara gergaji listrik yang mengerikan..

kaki gue belom diapa2in, gue udah nangis terak kenceng banget sampe dokternya pada kaget...tangan gue dipegangin sama perawat2nya..

mereka mengucapkan kata2 aneh bahasa malaysia yang mungkin tujuannya untuk menenangkan gue. Tapi gue waktu itu malah bingung,,,,malah makin kenceng nangisnya...operasinya sekitar 2 jam...

gue gak bisa jalan..gerak dikit aja sakit...malem itu gue nginep di bangsal rumah sakit itu....penderitaan belum berakhir....pas mitnait, obat bius di jempol gue mulai abis dan menimbulkan kesakitan yang ruarr biasa.....
gue merasakan sakit yang teramat sangaatttt.... nyokap gue panik...manggil2 suster...


tiba2 dari balik kelambu munculah seorang suster tua ang tampangnya nenangin jiwa...dia pake baju putih...nenangin gue dengan ngelus2 tangan gue...belai2 rambut gue sementar nyokap gue cari bantuan....gue tenang....dan gue akhirnya bisa tidur....


dan pada pagi harinya, pas nyokap gue mau beliin gue makan, nyokap nyariin suster yang semalem itu. Anehnya, dia gak ada dimana2.
Akhirnya nyokap gue nanya ke penjaga bangsal, apakah dia melihat ada suster cewe pake baju putih2....Anehnya lagi, penjaga bangsal bilang" maaf bu, tapi kemaren adalah jadwal semua karyawan dan suster pake baju hijau, bukan putih. Dan kemaren itu yang jaga disini semuanya suster cowok...."Mendengar itu semua, nyokap gue shock.
Gue gak tau apa2 sampe akhirnya diceritain sama nyokap pas perjalan pulang. Bayangin, rambut dan tangan gue dielus2 sama suster itu....gokil...



PENDERITAAN gue masih berlanjuutt...pas pulang dari Normah, gue ama nyokap langsung ke bandara buat balik ke Kalimatan... dan servicenya memuasakan ! gue di airport kemana2 didorong pake korsi roda....


malu juga, secara disamping gue ada nenek2 80an tahun yang pake korsi roda juga....gue sama nyokap naek ke pesawat duluan (kan emang kalo orang sakit atau cacat biasanay harus naek pesawat duluan)... dan kita duduk di bangku nomer 2...

dan gue tau..di bangku nomer satu ada tas gedeee banget yang isinya adalah: tang, obeng, paku, dll...pokoknya perlengkapan tekhnis pesawat kayaknya.... gue lagi tenang2 aja duduk tiba2 gue tereak kaget kesakitan..

JEMPOL GUE @__@


jempol gue berasa sakiit banget...gaktaunya ketiban TAS SIALAN itu !!!

entah siapa yang memindahkan tas itu ke kolong korsi dan mendorongnya dengan kencang ke belakang dan akhirnya bersetuhan 'mesra' dengan jempol gue yang abis di gergaji itu....MAKNYOSSS !!! akhirnya nyokap gue marah2 sama yang niban... Yang niban minta maap ke gue. gue sambil bengek2 gitu, sekilas melihat ke muka dia yang ternyata emang mirip


SUMANTO..


seriuss.....Ehmmm, karena gue dari kecil emang udah baik hati, gue terpaksa maapin dia.....that's all......ps : selama bertahun2 gue mandi kaki gue dibungkus pakek plastik dan diangkat setinggi2nya ke atas bak...gile.ini mau mandi apa mau akrobat ??dan akhirnya beberapa bulan kemudian, adalah waktunya mencabut benang di kaki gue...gue ngelakuin itu di kalimantan (gue ogah ketemu ama "SUSTER" itu)....



pas perban dibuka, gue baru sadar aja gitu loh jempol gue dihiasi dengan benang2 keras warna biru (kayak benang layangan) benang itu seenak jidat menembus kuku gue dan tembus ke kulit bagian telapak situ..ada sekitar 10 jaitan... 5 tusukan di bagian kiri, 5tusukan di bagian kanan kalo ga salah...semuanya nembus ke bagian telapak...gilaaa !! pantesan sakit banget....ternyata jempol gue isinya benang semua... buset dah !!




Diposkan oleh Meri di 02:56 0 komentar

tigabelas

Senin, 2009 Februari 02

Latihan drama musikal
huaaaaaaahhh....akhir-akhir ini gue capekk banget.
Secara jadwal latihan drama musikal operet Cap Go Meh, terima kasih indonesia mendadak bikin jantung gue bolong. PADET.

Secara pak kardy juga pusing kali yah. Ada scene2 yang dirombak bahkan diganti abis karena gak disetujui sama bu hartati (pemimpin buddhist seindonesia dan pemilik PRJ). Dan gue rasa alasan bu Hartati ini mengada2 banget.

Gue gak tau jelas, yang pasti karena alasan politik gitu kata pak kardy.
(di secne yang diapus itu kebanyakan mengkritik pemerintah. itu yang ga disukai bu hartati. Beliau maunya di drama ini harus mengangkat abis nama pemerintah dan SBY..oh mannn..apa sih yang isa dibanggain dari si unyil itu ?)

Scene yang diapus abis adalah scene 3 dan 4.
Which is itu semua Scene pas gua tampil.

OH NO....

jadi apa arti latihan gue selama ini sih ? gue udah latihan hampir satu bulan dan sekarang gue harus mulai dari awal lagi sementara waktunya udah dalam hitungan hari.
gue gondok banget.
tapi gue mencoba untuk professional, menghadapi semua dengan senyum .huhuhuDan di Script yang baru ini gue jadinya masuk ke scene 3 dan scene 4.


Peran gue sih tetep sama. jadi seretaris. cuma bedanya, dulu gue jadi sekretaris presiden komisaris, sekarang jadi sekretaris kepala desa.hahaha.beda jauh ya. gapapa deh.


Dan yang bikin kesel adalah, di dua scene baru ini berbau kampanyee banget. gue ampe mau muntah darah. Di scene ini isinya kagak ada apa2.
Yang ada cuman mengangkat nama pemerintah dan SBY aja. omongannya cuman bolak-balik. kalo gak percaya,

nonton aje ntar tanggal 6 feb jam 7malem di metro TV....


Nah, untungnya gue kebagian Scene 4.
gue suka banget sama scene ini. kebersamaannya terasa banget.
ada titik puspanya.oya, ada koreografinya juga...keren deh...


Tapi untuk hari ini, gue tadi ga dateng latian. gue males banget...gak peduli deh pementasan ude di depan mata. Yang jelas gue capek.pulang sekolah, gue langsung dandan, pergi latian, pulang malem, langsung tidur. gak ada deh waktu buat mikirin sekolah.




ya udah, gue pasrah aje dah.....2 hari yang lalu kira2, gue juga rekaman di studio 15 tempatnya mbak widya. Gue rekaman ampe 2 kali gara2 scene yang keapus itu..hhuhuuhu.....gak papa deh buat pelajaran.kemaren juga sempet foto2 sama anak2 BTI yang scene4. asik banget looh...kalo discene gue yang lama, orangnya udh pada senior semua, gak asik.

duabelas

Jumat, 2008 Oktober 10

5 jam bersama SUMANTO (SERIUSS)


hahha...ini beneran terjadi....dan ini asik banget !!

jadi gini ceritanya...
gue sekarang baru pulang nih dari rawamangun.
gue kan ngambil diklat disono.

pas gue dateng ke rawamangun dengan sotoynya langsung masuk studio.ternyata eh ternyata udah ada dosen di sono, tapi untungnya belon ngajar, jadi masih diem2 aja dan mungkin nunggu murid yang lain dulu.

Ehm, mengenai kesan pertama gue tentang dosen kali ini, gue langsung mikir dalem hati " kok ni muka kayaknya gue seriing banget liat..."gue mikir2 ampe lama banget, gak terasa udah tahu 2009. ampe si hendra nepok punggung gue...

H : woyy, jorok lo
M : kagak, eh lo kenal ama ni dosen ga ?
H : kalo di fotokopian sih, emang jadwal dia yang ngajar hari ini, namanya jeremian..
M : namanya gue kagak kenal...tapi mukanya kok gue rasanya kenal banget..


Dan gue ngambil kesimpulan kalo jeremian ini sutradara yang mungkin pernah nongol di infotainment sejenisnya hanung bramantyo.Gue liat Hendra, dengan biadab gue ambil fotokopian jadwal dari dia.


Terus dengan kasakkusuk Gue baca profil jeremian.
Empunya nama sendiri saat itu lagi baca2 buku gak jelas.bener2 gak jelas buku apaan, sampe kuatir jangan2 dia baca buku resep masakan prancis nyokap gue....abis kovernya sama gitu.


Dan akhirnya gue baru tahu kalo jeremian ini pernah di film I LOVE YOU, OM;sumanto;ali topan anak jalanan, virgin,denias, dll...

itu semua film2 yang keren banget dan cukup terkenal menurut gue... (pueehh).

Tapi entah kenapa waktu itu gue masih aja mikir kalo dia tuh bukan pemaen, tapi seorang produser atawa sutradara gitu...gue belom sadar kalo dia juga pemaen...


terus pelajaran dimulai, kali ini belajar tentang observasi dan eksplorasi,dia ngebacotnya iriit banget, hemat ludah. dan dia harus dipancing pake pertanyaan.
Melihat keadaan yang menyedihkan tersebut, gue langsung sok eksis nanya ini itu termasuk hal2 yang gak penting. abis yang laen pada ngantuk semua .
selama dia ngejelasin, gue liat matanya, beneran ini orang kok familiar banget...sorot matanya..
kayaknya dulu gue sering liat dehhh...
jangan2 dia tukang permak depan rumah.



karena Beliau mengajar tentang observasi, kita disuruh nyeritain satu tokoh yang sangat kita kenal secara detail. gue jelas milih nyokap gue untuk diceritain, gue cerita ampe seditel2nya tentang kehidupan nyokap gue dari brojol ampe sekarang, dan tentu saja diselingi efek2 dramatis, pas bagian sedih,,gue pura2 nunduk seolah paman gue baru abis dimakan jerapah. dengan muka pengen nangis, gue cerita, tentunya plus ditambahin bumbu2 penyedap....dan karena satu alasan, dia nantangin gue

" ayo mer, kamu percaya kamu hanya tau tentang RA Kartini 10% dibanding saya..?" .


Gue shock,martabat gue jelas dilecehkan. terus setelah mikir 2 detik gue jawab

" engga percaya"


gue rasa jawaban gue gak salah dong, k
an gue belom tau seberapa dia mengenal RA kartini, siapa tau gue bukan cuma tau 10%, tapi tau 5 % aja.hahahhaha


dan



beneran aja gitu looh, gue ditanyain sama dia

" siapa cinta pertama kartini?"

" siapa suami kartini?"


gue jelas bengong, ngong, kayak sapi ompong makan lontong pada siang bolong.
terus dia ketawa ngeledek.
gue ngerasa dalem hati dia bilang

" makanya, jangan sok tau, anak monyett ".

..hmm, Mas jeremian pernah jadi produser film "i love you,om",yang maen rachel amanda sama restu sinaga. gue sendiri langsung nonton di bioskop film ini bareng joana, angel,elisa,ester, valen,dan anak2 phngcu laen, biasa..iseng2 berhadiah. gue masih inget gimana si enjel search abis tentang restu sinaga. dan gue search tentang lagunya yang berjudul "cinta tanpa mata" soalnya keren banget.


dan gue masih inget, pas perjalanan pulang, kita semua di mobil sibuk ngomongin tu film...yang sumpah keren banget, susah dilupain, ceritanya tentang anak umur 12 tahun yang jatuh cinta sama om2 umur 37 tahun...emang sih norak banget, sesuai sama gue jaman dulu. Skarang kayaknya gue udah enek disodorin film2 indonesia.


gw tau banget film ini, dulu gue sering maen ke websitenya dan ambil foto2 film itu. gue nyiapin folder khusus buat nyimpen itu semua. emang kebiasaan gue kalo nemu film asik pasti gue search gambar2nya dan langsung simpen di folder . gue juga masih inget gimana sampe sekarang belon dapet tu mp3 lagu yang berjudul "cinta tanpa mata"...dan saking niatnya gue sampe ngerekam tu lagu dari websitenya..ckckckkcgue berasa jadi gilaa banget pas tau orang yang jaraknya 5 centi dari gue ini adalah produser film itu...wawww !!! kalo gak inget umur, gue pasti udah nyerocos
" eh, kenalin ama restu sinaga doong, orang nya macho deh..tatonya itu gmbar pemandangan lagii.."

selaen itu, jeremy ini juga sutradara film virgin...dan dia dengan bangga bilang

" kalian tau, tiap hari laudia cynthya bella itu tidur di dada saya".


oke, gue gak peduli..yang gue sadar adalah..koko gue suka ama Bella semenjak nonton film ini...emang akting dia disitu bagus sih dan proses pembuatan filmnya juga lumayan lama ,ampir setaon gitu...selaen itu lagii, dia ini sutradara film denias....

gue gak pernah nonton film ini, tapi gue cukup tau jalan ceritanya dan pemaen2nya...secara nih, dulu deloners club pernah sibuk ngeributin ni film...kalo gak salah pake acara nobar segala..usut punya usut ternyata mas michael ikut maen di film ini..haha, jadi nyesel kagak nonton....seiring waktu belajar, dia nanya ke gue

" wah, kamu pernah nonton semua film saya ya ?"

dan gue jawab ngaco

"iya, hobi nonton.."


gue sendiri kagak tau kok bisa kebetulan film2 yang gue ton2 itu film dia semua, abis ceritanya based on true story, jadi asik aja .sekali lagi makasih buat enjel yang ngebuat gue jadi tau banyak banget tentang film "i love you om" .


si jeremy keliatan kaget pas gue bisa nyeritain dengan lengkap sampe ke latar belakang pemaennya.dan satu hal, mas jeremy ini orangnya rada pelupa, dia udah berkali2 lupa nama tmen2 gue.kalo gue siih tetep eksis...haha...pertama gue nyebutin nama gue sekali aja dia udah langsung inget, mungkin karena nama gue emang kayak nama tante2 girang...dan stiap dia lupa nama tmen2 gue dia selalu bilang:


"shit !!"


contoh :
J : iya, kamu yang baju itemm....namanya.engg...engg..maap lupa
Devi : devi mas
J : oh iya devi...shit !!



beberapa lama kemudian, dia noleh ke devi lagi..


J : iya, kamu, Zakry..coba ulangi perkataan saya
Devi : hah?
J : eh..sorry..maksud saya Elvi
Devi :..... Devi pak
J : oh maap..lupa.shit...




ini dosen atau preman taman lawang....??!!dan itu terjadi beberapa kali...sering malah..bahkan tiap kali.sama kevin juga..


J : kamu ..engg,,ergghhh
K : saya kevin
J :iya kelvin..shit !!
K : ..... kevin pak...



trus tiba2 Arri ngacung, pengen nanya dengan muka mesumnya...

Ari : nanya mas
J : iya kamu..enngg..engg..siapa ?
Ari : Ari
J : iya, ardy shitt !!maaf...
Ari : apakah semua adegan yang ada di film itu beneran ?
J : ya, di film itu ada scene makan kecoak dan cicak, untuk scene itu saya melakukannya dengan sungguh2,dengan kata laen, saya beneran makan kecoak..coba tanya aktor lain apakah ada yang seperti saya ?"
Ari :...
J : jangan takut, yang scene makan manusia, saya gak beneran kok..




PARAHHHH..GUE BARU TAU AJA GITU LOOOH, TERNYATA DIA YANG JADI SUMANTOOO !!

gue jiperr..perrr....


yang ngebedain cuman sekarang dia palanya plontos, waktu dia maen sumanto kan masih ada rambutnya gitu....
gue bener2 gak nyangka...
yang ada di depan gue sekarang adalah sumanto itu....
padahal, pas malem2 dulu gue nonton film itu bareng nyokap, begadang...,

gue dengan ngntuk ngomong :"mah, amit2 deh aku gak bakalan mau ketemu sama sumanto itu, takut dibikin rendang ma.."


terus nyokap gue dengan sotoy bilang " jangan takut, kalo kamu ketemu sama sumanto, mamah belikan kamu AC baru..."(soalnya AC gue dulu bunyinya ngalahin suara ngorok tukang tebu samping rumah..)



dan sekarang gue ketemu Sumanto,
gue langsung senyum senyum sendiri.kalo nyokap gue memenuhi janjinya,
gue bakal minta dalam bentuk mentah...
duitnya aja dehhh..


dan gue langsung salting, inget adegan2 di film itu yang terlihat real banget...apalagi pas dia makan orang..dan gue akui dia bner2 profesional banget (atau jangan2 beneran hobi makanin orang?).

sekarang gue mikir nih yah ada adegan di situ dimana dia ngisep jempol kaki pengemis sebelum memakannya..oh my godd..
dan dia bneran aja gtu loh ngisep tu jempol kaki..
gue jadi enek...
gue ketakutan,
kursi gue mundurin ke belakang, takut dia nyium darah gue...
terus takut dia tiba2 laper dan nutup pintu smbil tereak


" yang di dalem ruangan ini, cepat masuk panci...saya pengen bikin popcorn daging manusia !! CEPATT !!!"

dan tampaknya mas jeremy itu ngeliat gelagat gak baik dari gue dan dia tanya

J : kenapa mer ?
gue : ahh, engga2..lagi mikir ajaa


terus dia senyum, matanya terpicing menatap gue, terus dia bangun dari tempat duduk dan duduk di meja..

gue berasa pengen beli kaen kafan terus cepet loncat2 sambil tereak
" jangan makan saya !! jangan makan saya !! daging saya gak enak, soalnya waktu kecil saya imunisasi pakek formalin..."

dan gue bener2 serem pas dia deket..
.jempol kaki gue keringetan,
gue jadi rada gak konsen setelah tau fakta yang sebenernya...
dan entah kenapa gue ngerasa dia ngeliat jempol kaki gue teruuss..
gue udah siap2 megang silet kalo tiba2 dia jongkok terus ngejilatin jempol kaki gue dengan biadab...

Secara nih ya, di film sumanto itu ada adegan dia makan jempol tangannya sendiri dan cuman tersisa kuku dan tulangnya ..

gue rasa ni orang bener2 cocok jadi kanibal, karena mukanya kayak tukang jagal dan bener2 Sumanto banget...dan yang terbersit di pikiran gue pada saat itu ialah



PENGEN FOTO SAMA DIA !!!



keren juga kalo gue foto sama dia terus gue masukkin FS, pasti bakal kaget semua

"ngapain meri pindah profesi jadi murid tukang jagal gini ?"..
dan niat itu gue urungkan soalnya takut deket dia, takut tiba2 digigit dari belakang.masalah selanjutnya, gue mikir

" bagimana cara keluar dari ruangan ini dengan selamat...?"

gue gak mau pas keluar dari studio,jari gue jadi tinggal tujuh...


untungnya jam belajar selese, satu persatu anak2 keluar kelas setelah salaman sama mas jeremy..

pas giliran gue mau salaman ama dia, gue deg2an, ngomong sama bima

" bim, aku nitipin jantung aku doong, takut nihh "

dan pas salaman sama dia,
langsung ditarik aja tangan gue gitu looh..terus dia salaman sambil bilang
" kamu cerdas"


muahahahhaha....asooyy....gue dibilang cerdas ama sumanto !!!gue harus kasih tau nyokap !!dan pas pulang gue langsung telepon nyokap


gue :HALOOO MAHH !! HALOO
nyokap :(ngantuk)hueh..apa sihh?
gue : MAHH AKU BARUSAN DIBILANG CERDAS AMA SUMANTO
nyokap : he ? (belon sadar)
gue : dan aku juga cerita2 semua tentang hidup mama sama sumanto !!!
nyokap :apaan?? (mulai sadar)
gue :DAN AKU NGOMONGIN RA KARTINI SAMA SUMANTO MAHH !!
nyokap : hah ?? kamu dimanaa??!!kok sumanto ??!!kamu ketemu sama dia??
gue : iyah mah. selama 5 jam aku sama dia terus
nyokap : mer, ntar pulang mandi kembang dulu yah, dan pastiin semua bagian tubuh kamu masih lengkap...sekarang semedi dulu gih...pasti kamu kebanyakan mencetin jerawat deh kayaknya..
gue :ckakaka


Diposkan oleh Meri di 08:28 0 komentar

sebelas

Sabtu, 2008 Oktober 18

POST CASTING SYNDROME
MET MALEMM SEMUAAA...sebelumnya gue minta maaf banget soalnya blog gue berantakan banget, maklum amatiran T.T. Kan udah gue bilang, gue gak bisa menempatkan kata2 dengan baik n benar.hmmm... sekarang jam 12 malem lebih lima belas detik. mata gue sebenernya udah 5 watt, ditiup juga mati.Tapi gue sekarang bertahan untuk gak tidur, kenapa ??yaah, iseng aja siih, padahal besok walaupun hari minggu, gue ada kelas jam 10 pagi. sebodo setan deh...gue juga nyeleneh banget akhir2 ini, ya setidaknya gue merasakan hal itu deh. Gue jadi suka makan sembarangan, n boker sembarangan (engga deng), terus gue ngerasa kok gue jadi sombong gitu. Gue juga gatau deh, mungkin perasaan ajah...dan gue juga kuatir gue terkena Post Casting Syndrome, sindrom dimana seseorang tidak bisa melepaskan diri dari sifat karakter yang dimainkan, itu artinya....YUPP.... kucing juga tau kalo gue itu sering atawa hampir tiap kali berkutet degan karakter antagonis !gawat kan, dan gue kayaknya jadi mulai antagonis....maaf buat tmen2 yang udah disakiti hatinya !!mungkin gue akhir2 ini agak nyolot, sombong , atau gak baek seperti biasanyaingat..ingat, mungkin gue terkena penyakit ini, jadi harap dimaklumi. Thanx, dan jangan lupa membayar pajak tepat waktu...hidup jahit menjahit !!
Diposkan oleh Meri di 10:15 0 komentar

sepuluh

Rabu, 2008 Desember 03

SELESE !!
akhirnyaaaaa....
setelah berabad-abad gak nulis blog,
akhirnya nulis lagiii....
FIuuuhhhh....tentang ulangan umum kmaren yang emang lebih menyeramkan dari jalan-jalan sendirian di kuburan pas tengah malem...

day 1 = fisika = puyeng
day 2 = kimia = mulai pendarahan otak
day 4= mat = otak pindah ke selangkangan
day sekian2 = remed kim....cetek !
barusan = remed mat = paru2 pindah ke otak



huuuhhhhhuhhuhuhuulangan umum ali ini tuh rasanyaaa lamaaa banget...
mestinya udah selese rabu kmaren..
tapi secara ada remed kseluruhan, makanya bru selese hari INI....

gue udah ketakutan aja banyak kebakaran di rapor gue..
.scara ulumnya itu looh..susah ...i mean susah banget....

dan tadi nih ya pas pulang skolah....gue rasanyaa gimanaaa gitu..soalnya udah kebiasaan seminggu ini pulang skul langsung blajar...

akhirnya gue beres2in "sisa perjuangan " gue pas ulum kmaren.


.bujug !!kertas segala kertas ada di sana....
pengen gue bakar....remed memang menyebalkan..


untung yang remed satu angkatan...
kalo gue sendiri yang remed kan tengsin ....


oya, gue mau nih crita2 pas lusa kmaren,
pas hari apa yaa? pas hari selasa kalo gak salah....
hari yang penuh dengan kejutan...

pertama, dari pagi gue udah seneng banget...
"wahhh besok hari trakhir niiihhhh....."

pas hari itu, pas lagi ngerjain soal...tiba2 suara bu lusi yang medok2 semok memecah ruangan....
mengabarkan bahwa ntar pas pulang, anak2 diharapkan ngeliat papan pengumuman ...
soalnya ada remed..

"DEG"

hati gue langsung berdesir bagai pasir di padang pasir
(yaiyalaahhh, masa' pasir di tempat pup kucing?)


"REMEDD??"


mampusdehmalesbangetgueduuudududuududu....

gue gak konsen ngerjain soal agama..
(kapan sih gue pernah konsen?)
gue berusaha ngerjain dengan tenang,
tapi godaan untuk elihat "papan keramat" makin gak bisa kebendung...


akhirnya dengan kacamata mlorot2, gue ngumpuli kerjaan gue dan dengan dag dig dug ngegandeng yuli buat liat pengumuman...si yuli ogah2an..males...
tapi akhirnya setelah gue semprot baigon, doi luluh juga dan mau nemenin gue...
hoho

pas nyampe, gue lega.ternyata remed satu angkatan...
tapi gue kaget pas ngeliat jadwal pertama remed adalah kimia punyanya mamih luis


BESOKK !!



huaaaa...aturan kan besok ari trakhir...
gue udah harus santai2 di rumah sambil baca2 komik....
tapi ternyata eh ternyata..
huhuhuhu....


gue langsung sibuk nyari soal ulangan umum kimia kmaren,
ada gak kira2 anak yang berasil nyolong tu soal diem2....
soal kimia itu dikumpulin !! g
ak kayak pelajaran lainnya..
pas pulang, pas lagi blajar seni,
gue ditlp sama si wiki, ada syuting jam 5 di pfn...


mati gue..besok ka ulum !!! gimane dongg...
.akhirnya dengan modal nekat, gue dengan penuh perjuangan nyampe di lokasi dengan ditemenin sama mamanya wiki...

bener2 pake perjuangan looohhh....

gak gampang nyampe di sono..kapan2 gue cerita deh....
pas nyampe situ, gue disuruh menunggu dan menunggu,
berhubung gue anaknya cerdas,
makanya gue pun dengan sigap mengeluarkan buku seni rupa dan baca2 disitu, tapi kenapa kagak ada yang nyangkut....
mungkin gara2 berisik....

jadi gue cuman bengong melototin text book itu....gue pun mengeluarkan soal2 ulum kimia tahun lalu dan kalkulator..

yapppp..kalkulator !!


mana ada sih orang pergi syuting sambil bawa2 kalkulator ????
cuman gue doang.....bangga deh gue...


gue nunggu dan nunggu ampe karatan....


bayangin gue dari jam satu siang udah cau dari hum, dan sekarang ampe jam setengah sembilan gue belon dipanggil2.....


akhirnyaa jam 10 malem gue baru syuting ...selese jam stengah dua...nyampe rumah jam setengah tiga pagi... bujug !!

mending gue kagak usah tidur dah !!akhirnya gue blajar seni ampe jam 4an terus ketiduran..

bangun lagi jam 5 kurang 15....hebat kaaannn gue...
.terus baca2 lagi...
jam stengah 6, kedengeran suara rusell baru bangun,
langsung gue kejar dia ..mau nagih janji. kmaren, sebelom gue pergi, gue udah mesen dia supaya bantuin gue nulisin jawaban ulum kimia....dengan harapan soalnya sama....dan ternyata dengan ekspresi penuh kebohongan dia bilang gini

rus = " sori, soalnya kebawa tmen"
gw = "hah??jawabannya lo ada gak??!!"
rus = "gak"


terus dia langsung kabur ke kamar mandi..gue bengong bentar,
...akhirnyya dengan putus asa gue nelpon nopianto..
.berharap dari dia gue mendapatkan secercah harapan...

gak diangkat..

mungkin kepagian...


gak lama dia sms nanyain, akhirnyaaa dia mau ngetikin jawaban kim buat gue..yipiiieeee.....dan dengan kantung mata yang hitam gue cau ke skul...gue cuman bisa berdoa supaya gue bisa ngerjain soal...



Diposkan oleh Meri di 20:54 0 komentar

sembilan

laper..
seperti biasa...gue kelaperan...yah...gue heran, kenapa sih kebanyakan cewe2 itu musti diet...padahal kan banyak makan enak diluar sana ...bakalan sayang banget kalo gak dimakan...yah..mungkin gue termasuk di barisan cwe2 itu....yang demen banget ngurusin badan biar gak big size....tapi selalu gagal.dan sebisa mungkin gue menghindari makanan2 dengan kalori yang berlebihan...terlebih lagi, gue menghindari apa saja yang mengandung minyak , entah itu gorengan2, nasi goreng, mie goreng, pokoke semua yang mengandung minyak, termasuk tukang minyak..padahal baru kmaren malem si rusell bawain gue cakwe...banyaakk banget...sekarung !! dan itu cuman 7 ribu..(gue gak tau, mungkin dia gorengnya pakek air tajin, bukan pake minyak)gue makan 7 kali lipet lebih banyak daripada spupu gue itu..dan hasilnya bisa ditebak....pagi harinya gue berubah menjadi cakwe berjalan...hahahahague suka ngikik sendiri kalo cwe2 itu pas mati . pasti bakal nyesel 8 turunan....mungkin pas mati nanti, gue (termasuk cwe2 itu) bakalan nangis...bakalan gak tenang..secara di dunia ini banyak banget yang gak sempet diicip2...mungkin nanti di liang kubur, gue garuk2 tanah sambil tereak2 histeris "bundooo.....amboo pengen rendang goreng baladooo....amboo belum puas makan rendaangg !!".... dan suara biola mengalun di kejauhan....gue heran....punya badan bagus kan gak abadi...kalo kita mati entar, emang ada yang merhatiin badan kita lagi ??yeah..gue pikir emang gak ada yang abadi di dunia ini....tapi dengan bodonya, gue masih aja ngebatasin makan..kalo abis makan banyak, gue bakalan nangis bombay 7 hari7 malem karena nyesel...tapi kalo kelaperan, gue suka gak tahan sendiri..gue bisa ngamuk2 dan makan orang...gue bisa makaannn apa aja yang masih ada dalam jarak pandang mata...pernah gue punya niat ngembatin jatah makan kucing tetangga..pernah juga gue, saking lapernya..pengen ngemutin panadol...pengen ngegadoin kecap....wah paraahhh....dan gue itu gak bakalan pernah kenyang....dan gue ga bakalan deh makan sebanyak dulu....kalo disini gue melar dikiit aja pasti udah ditegor sana sini...yah..gue bagaikan hidup terpenjara...apa2 gak boleh...sampe2 gue seringg banget mimpi makan...kata orang dulu, kalo kita mimpi makan, tandanya kita laper...yah..bener sih, sama dengan kata orang dulu yang bilang kalo kita kita mimpi pipis, itu tandanya kita lagi kebelet...dan itu mungkin bisa dibilang kurang tepat..secara nih yah, gue dulu pernah mimpi pipis, ehh...pas bangun, udah ada peta jawa di kasur gue..alias ngompol...]yahh mungkin kata2 orang tua itu perlu diganti jadi : kalo kamu mimpi pipis, itu tandanya kamu emang lagi pipis beneran di dunia nyata....wkwkwkwkkdan gue juga rada sirik sama cwe2 yang kurus, padahal mereka ngaku kalo makannya banyak banget...gue gak tau sih itu beneran apa kagak ... secara nih ya, mungkin cewe2 itu kebanyakan aktivitas, sehingga lupa makan atau mungkin mereka sering beraktivitas setelah makan, makanya lemak gak numpuk......kalo itu siih gue percaya...dan kalo gue ini, semakin banyak aktivitas yang gue kerjakan, gue semakin banyak makannya..jadi sama aja boong..wwkwk....dan kalo gue nurutin napsu makan gue,seperti yang udah dibilang... stok beras di bulog bakalan abis gara2 gue...duuuhh...dan gue harus diet ketat liburan ini...ntar gue mau mulai kelas di look..malu aja kalo diliat ama mas didi petet pas gue lagi gemuk....doain gue doong supaya gue bisa bertahan sampe besok pagi...duuhhh laper...yauda deh guyzz..gue maem dulu yahh (loh kok?)
Diposkan oleh Meri di 04:32 2 komentar

delapan

Senin, 2008 September 29

gue mau tidur sehariann !!!! hari ini bebassss
asiikkk.... ternyata beneran deh...orang yang gak ada kerjaan itu paling enak sedunia....kayak gue hari ini..yup..hari ini tumben2an gue free banget..dirumaahh terus..tadi pagi sih ada janji les fisika, cuman cik ningsih gak jadi cabut ke rumah gue,katanya takut dikulitin dan dijadiin bedug dadakan, soalnya ntar kan pada malam takbiran...jadilah hari ini gue puass !!!novel teenlit cengeng bertebaran di kasur gue, novel lupus juga ikut2an nimbrung molor di kasur gue...sampe2 mungkin ntar kalo ada yang bertandang dateng ke kamar gue pasti bilang "ckckc...lebih komplit dari gramedia.."yuupp..dari dulu gue emang seneeng banget koleksi buku....buku apa aja deh...termasuk buku2 porno...buku2 resep masakan ikan tanpa menggunakan ikan......pokoknya segala macem....gue jadi inget dulu waktu gue sama nyokap iseng2 bikin perpustakaan mini gitu dirumah..janjian sama si joana, dia juga bikin perpus gitu di garasi mobilnya...kita berdua terobsesi bikin perpus ini secara ngeliat temen si joana yang punya perpus lumayan gede di garasi bokapnya...pertama gue n joana liat tu perpus, kita berdua langsung gak mau kalah (iya, secara dulu kita masih piyik banget....masih kecil)..naahh,kalo gue sih bikin perpus di kamar tidur..ya iyalaahh..masa bikin perpus di kamar mayat.....bisa2 ntar ada mayat bangun tiba2 sambil ngetok2 pintu sembari bawa gebukan kasur terus bilang "bawakan aku jambaann...bawakan aku jambannn" karena telah membaca buku favorit gue ......"1001 cara melancarkan BAB dengan sumpit"....naah, gue pun mulai nyusun 2 lemari kayu bekas punya bokap..terus gue masukkin tu buku2 ke dalem lemari gue....karena buku2 gue belom gitu banyak, gue langsung memborong buku di toko buku (iyee, gue gak bakal beli buku di toko semen..)gue gak peduli tu buku bagus apa kagak..yang penting beli....gue beli komik judulnya "flash of the wind" ya pokoke gitu lah....ceritanya tentang serial cantik..model2 jepang gitu....dan sampe detik ini belom gue baca !!! secara gue waktu dulu dengan gebleknya langsung ngebeli edisi ke 9 dan 7....sedangkan edisi pertamanya gue gk pernah baca sama sekali, jangankan baca, ngeliat kovernya aja belom pernah...selaen ngeborong buku2 aneh, gue juga mencuri dengan paksa buku2 aneh bokap gue...walhasil, lemari gue yang isinya kekanak2an banget, juga diisi dengan buku2 tata negara milik bokap..pokoknya tetek bengek deh..bisa2 yang ngeliat, teteknya bisa bengek beneran....gue dan nyokap gue pun lantas memberi nama buat perpustakaan biadab milik gue.namanya "Holy library"wkwkwk..terus nyokap gue nulisin "holy library" di karton maila warna putih, terus ditempel di atas lemari buku gue...tulisannya juga dihias2in gitu ama nyokap..sungguh ibu yang baikk....2 bulan kemudian holy library gue berubah jadi "evil library"secara udah berdebu dan ada laba2 yang nekat bikin sarang di situ dengan laknat..huehuehuehdasar anak kecil !! kebanyakan netek !! jadi cepet bosen deh...hehehgue sekarang jadi kangeen banget sama masa kecil...masa kecil itu asik banget loohh... dimana masalah2 belum pada numpuk kayak sekarang...walaupun dari kecil dulu, gue orangnya selalu stress....tapi seenggaknya waktu masih teka atau SD dulu, gue jauuh ebih nyantai daripada sekarang, pas gue udah masuk sma...dunia semakin berputar2..... ternyata gak enak menjadi dewasa semakin kita dewasa, semakin banyak masalah yang akan kita hadapi....diaman orang tua kita udah gak seperti dulu, apa2 udah yang gak diurusin..mesti ini itu sendiri..kayak gue ini ...gue ini kan anak daerah...disini di jakarta yang penuh dengan abang2 gak jelas ini, gue tinggal ama oma, opa, om, sama spupu gue.....gue kangeennn ama tempat gue dulu.....gue jadi pengen kecil lagi..padahal nih ya dulu waktu masih kecil..gue selalu pengen cepet2 dewasa, dulu..gue selalu mikir kalo jadi orang dewasa itu endang bambang gurindang alias enaakk banget..tapi pandangan gue berubah 180 derajat setelah gue mengalami sendiri bagaimana dewasa itu...tsaaaahhhhgue jadi inget dulu setiap kali liburan natal, gue sama nyokap selalu ke jogja, nginep di rumah kevin yang ndut pinter,,,,rumanya dulu masih di tambak mas...gue sama kevin sering berantem...rebutan makanan....gue suka ngambek sendiri waktu nyokap ngasih makanan ke kevin..gue sampe nangis, gak mau jalan2 lagi...anjriiddd....payah ! dulu gue waktu masih kecil, gue orangnya gak mau kalah, selalu sirikan...beda banget dong dari yang sekarang ini..huehuehuehue.....yupp,, kevin ini orangnya walapun dia lebih muda dari gue beberapa taon, waktu dulu dia jauuh lebih dewasa daripada gue....jauh banget....itu yang mungkin bikin gue kesel setengah mampus....gue sekrang sering geli sendiri...yahh..kalo krismes taon lalu, nyokap gue jenguk gue doang dijakarta...malem krismes kita abisin dengan molor dan pergi ke gading....berdua doang !! bosen banget..dan mungkin itu akan terjadi juga pas natal taon ini..hikk....yah...gue sama nyokap mungkin bkalan jarang ke jogja lagi...yahh...theres some problems gitu deh....gue juga gak gitu ngerti...padahal di jogja itu tempat paling pewe buat gendutin badan..makanannya enak beeng..gue jadi ngeces sendiri kalo bayangin...dan lagi, di jogja...keluarga nyokp buka usaha salon gitu..jadi gue bisa nyalon gratis....yaahh...gue pengen banget nyantaiiii sekarang ini..gue lagi pengen liburan....gue pengen ngelupain tugas segala tugas iblis.hixxxgue juga sekarang jadi mikir sendiri..bener gak sih jurusan yang gue ambil sekarang ini...gue ngambil ipa...and..semua orang tau perjuangan gue untuk mendapatkan kelas favorit ini......hanya yang dapat melewti seleksi alm lah yang bakalan menempati bangku setan ini...gue heran,,,pelajaran di ipa ini susah, tapi kok banyak peminatnya yahhh...dan akhir2 ini juga banyak yang mengundurkan diri dari ipa....dengan berbagai macem alesan..gue juga udah mulai goyah....secara banyak suara2 setan di kepala gue dan pelakunya adalah tmen2 sekelas gue yang selalu memberikan sugesti kalo IPA ITU LEBIH SUSAH DARIPADA CIUMAN AMA DIAN SASTRO....padahal kalo gak ada sugesti2 seperti itu, menurut gue ipa itu gak susah2 banget kok..nyantai2 aja....cuma gara2 anak2 skelas pada mikir yang engga2....makanya kelas ini bagaikan kelas neraka....dan asal tau aja...di ipa ini anak2nya terkenal egois....dan jahat..yah namanya juga anak sains..susa banget dapet tmen yang setia di kelas ipa ini, karena kebanyakan apada nusuk dari belakang...kalo mau cari tmen mah, ke ips ajh...kata mem tina...kalo di ipa ini persaingannya gak keliatan sama sekali, gue jadi bingung...apakah bener anak2 ini pada nusuk dari belakang ??pura2 baek di depan, tapi ujung2nya ..............gue mah jaga2 ajah......
Diposkan oleh Meri di 23:30 0 komentar

tujuh


...yuppp..gue mulai gak pede
HUEEE...kemaren gak sempet update blog...heheiya nih..kmaren gue ke Aksineas lagi...kali ini gue belajar langsung ama pak kardy syaid tercinta...gaya ngajarnya asik banget, dia punya eyes contact yang bagus, jadi dia bisa bikin orang terus memperhatikan dia mengajar...dan bagusnya siihhh..gua sempet praktek 4 kali pas dia ngajar !!! ..ini yang bikin gue pengen cpet2 gali kubur...hhohoho..senengnya hatikuuu....dan baru kali ini ada yang ngeliat acting gue terus dieeemmm ajahh...(biasanya muji =p, kalo engga, pasti langsung ingusan)wekekek..ngga ddeng....dia diem aja...gue ngeliat dia, dia ngeliat gue,dia mukul gue, gue mukul balik, gue tendang dia, dia bales, gue jedotin palanya ke papan.....terus gue gak dikomentarin apa2....dia cuma bilang "SUARA KAMU KENcENG BANGET YA"gue tengsin sendiri, gue cengengesan....dalem hati gue " gue muka dangdut, tapi suara roker.."yup..suara gue ini tipikal suara2 yang lantang, kencang kenceng banget, keras, dan tegas..wuuiihh...cocok deh kalo jadi hansip !!gue dengan kagok, balik ke tempat duduk, tiba2 gue pengen makan iga bakar....dan ternyata DEVI(tmen sekelas gue di aksineas) itu nyebelin...yuppp...sumpah akting dia (waktu itu dia jadi pembokat)kacau banget....ya...gue baru berani jujur sekarang(bukaann, bukannya karena gue gak pernah jujur !), gue tipikal orang yang gak suka persaingan secara blak2an, gue gak suka dapet musuh (gue sukanya dapet duit)..kalo orang jeleekk banget, gue gak akan berani mengkritik(kritik itu loohh, yang kriuk2 kalo dimakan...itu mah kripik yah..hehe), gue orangnya mungkin sedikit gak terbuka terhadap keburukan orang, gue lebih prefer memuji orang didepan daripada menjelek2kan orang...sekali lagi :GUE TAKUT DIMUSUHIN...emang gue ini munapik seklaee...balik lagi ke akting devi,yah dia gak ada pembokat2nya sama sekali aja gitu looh..pas pertama tampil dia langsung dikomentari gitu ama mas kardy "kamu harus lebih belajar banyak tentang memegang sapu yang baik dan benar"...bla bla bla..gue gak ngarti mas kardy ngomong apa...gue aus...tapi , beruntunglah gue yang berjiwa baik hati, pas disuruh ngomentarin acting devi, gue langsung bilang dengan sotoynya "bagus...lumayan bagus...."teori gue dalam akting emang selevel sama mesin cuci...gue gak banyak ngerti teori, yang gue tau cuman bagaimana cara memainkan ekspresi dengan baik dan benar, dan gue lebih suka langsung praktek acting, daripada dijejeli teori lama2 ampe kuping jadi biru.....dan gue lebih tau bagaimana cara membuat orang tertarik melihat akting gue....pas gue akting di JACC, gue full ngebacot.....(tetep, peran antagonis pastinya)...dan orang2 pada ngerubung semua pas gue tampil..dan jempol kaki gue langsung gemeteran,keringetan...tapi untungnya gue dibantu dengan muka-cewe-nyolot gue ini... sukses !balik lagi ke Devi,,,,asal kalian tau aja, gue ngomentarin devi "bagus..lumayan bagus " itu bukan karena gue mau gimana2..tapi yang namanya orang licik, gue memuji dia supaya dia merasa dirinya paling bagus...kemudian dia akan merasa sombong dan tidak mau belajar lagi..kebiasaan orang emang gitu..kalo merasa dirinya hebat, mereka akan merasa males untuk blajar lagi..dan strategi ini gue pakai sekarang...MUAHAHAHAHHA..uhuk..uhukk ...oyah, pas gue tampil kedua kali, baru mas kardy sadar akan kelemahan gue "MER, KAMU KURANG BISA MENGONTROL EMOSI DAN SUARA KAMU, KALO KAMU SUARANYA DAN EMOSINYA MELEDAK2 TERUS, BISA2 BAKALAN MONOTON, DAN PENONTON BAKALAN BOSEN...DAN KALO KAMU SYUTING, MIKROFON ITU SANGAT SENSITIF, JADI KAMU GAK PERLU TEREAK2 BANGET....NTAR BISA PECAH"yah, setidaknya itulah inti kelemahan gue menurut pemahan gue....yesss....ternyata gue udah tau kelemahan gue...emang gitu sih, kalo gue ekting itu bisa lebayyyy banget(gak pas muncul, pas klimax,sampe anti klimax.dan gue sadar itu bakalan monoton),,yah jiwa gue lebih ke teater,,,gue suka memamerkan suara gue, seperti yang gue bilang tadi, mungkin gue bakal lebih cocok jadi hansip -__-dan gue bakal inget terus...tapi kenapa yah, kalo suara gue gak kenceng, gue jadi ga pede, dan gue rasa akting gue kurang maksimal...T.Tdan inilah gunanya gue belajar acting, dimana orang2 biasa bermasalah dengan "aduuhh..suaranya kecil banget"..atau "aduh..suara kamu gak kedengeran"dan gue langsung dateng dengan cardigan gue dan komentar gue justru laen dari yang laen "aduuhh..suarnya kenceng banget"...atau "aduuhh...kupingku berdarah....kapass... AMBIL KAPASSS...ARRGGGhhhh !!"dan disinalah gue belajar akting, mencoba belajar ....mencoba...dengan suara normal pun akting gue bakal dibilang bagus !! yah...i promise...berbeda banget dari 2 murid yang laen, devi dan mbak neni(atau sapa lah namanya..gak gtu jelas)oyah, kali ini ada mbak neni looh, gue blom sempet ngeliat dia kmaren, soalnya dia kmaren gak masuk kelas....mbak neni ini dateng dari jauh, dia telat..dia udah setengah baya gitu..gue salut ngeliat dia, udah gak muda tapi smangat belajarnya tinggi banget.....orangnya berjilbab,gak terlalu tinggi, kulitnya dari kayu, dan kalo boong idunya bakal tambah panjang (ini mbak neni atau Pinokio sih?!)dan gue sebel aja sama devi...gilaaaa...casting director md entertainment ajah ngambil gue sebagai best acting !!trus dia ngomentarin gini "waduuh, ekspresinya masih belom dapet..." gue dikritik abis2an sama dia..gue langsung pengen nyopot sendal mas kardy buat gue sambitin ke muka dia....untunglah gue berjiwa pemaaf.... niat itu gue urungkan, takut uang skolah gue nambah jadi 4juta....padahal nih ya mas kardy aja udah gak komentarin macem2 tentang acting gue...devi dengan sotoy berkata "mer, kamu perlu lebih banyak belajar" gue mah senyam senyum aja..dikiranya kita down kali yaa..hahahaha.... gue ampuni dev, secara lo lebih tua dari gue...coba ada telor mentah ditaro di dada gue pas itu ,,,pasti langsung mateng tu telor, tinggal kasih kecap ajah,,,,,gue penasaran ama mas kardy, dia sama sekali gak muji gue, gak nyela gue dia cuma ngomong "kelemahan gue adalah pada vokal emosi, dan beat..." gue ho-oh2 in ajahh...dan gue sekarang mencoba memunculkan kepercayaan diri gue lagi di bidang acting ini..gue gak mau down dong..masak dikasih komentar gitu aja gue udah merasa bakat gue bukan di dunia seni peran lagi..." wong seorang PRESIDEN aja masih perlu belajar, masih banyak kekurangn..ya gakk ?dan pas pulang gue langsung mikir "gue akan tetap sekola kedokteran..."ya, kalo jalur gue bukan di dunia akting, minimal gue bisa jadi doker..paling sial, gue jadi dukun branak lah..ehehehhe....oya, pas liburan yang cuman 9 hari ini, tugas skul udah numpuk ngalahin sampah di kamar gue..tugas fisika lah, apalah....tugas2 belon ada yang beres nih.....(nangis darah)gue gak ada bakat di ipa kayaknya..pelajaran ipa favorit gue cuma biologi..oyah, gue mau ikut OLIMPIADE BIOLOGI loohh...dan gue masih deg2an ajah..ini mungkin bakal jadi kali ke2 gue ikut olim bio...dulu waktu smp gue juga pernah ditunjuk ikut olim....aku memang cinta biologi....doain jadi yahh....semoga gue bakal menang...emmm, oyah..gue hari ini sama kmaren kebooo banget..gue tidur kayak hibernasi gitu, jadi kmaren pas pulang dari aksineas, jam 3 an, jam stgh lima gue udah tewas dengan sukses di tempat tidur....bangun2 udah jam 8 pagi....itu juga gara2 nyokap telpon....nyokp : mer, kemana ajah ?? dari kmaren ditelepon dari pagi gak ada yang angkatgue :(masih ngantuk )mmmhh..kmaren kykny abs les, langsung tidur ampe pagi mah..ini juga baru bangunnyokap :hah ??! yaampuunn..bohong...tidur lama banget !!gue:kecapean ma..nyokap:mamah udah telepon pho2, sama telepon guru les kamu segalague :yaampun...sampe segitunya..yah nyokap emang takut banget kalo gue knapa2....kalo mau kmana2 harus minta restu sama dia dulu..nyokap gitu sihh..pas lebaran ini gue suruh dateng, dianya gak mau..kalo dia dateng kn bisa nemenin gitu..dia jadi tau gue pergi kmana2, dan bakal gue ajak kmana2...(sebenernya sih..cuman gara2 pengen hemat ongkos ajah...)dan sumpah pipi gue jadi tembem banget hari ini..hari ini gue gak ngapa2in sama sekali..kayak kayak babon afrika, cuman tidur, makan, onlen...(emang babon afrika bisa onlen gitu?)
Diposkan oleh Meri di 03:09 0 komentar

enam

Sabtu, 2008 September 27

My first lesson@ AKSINEAS
yeah...hari ini pulang sekolah tumben2an gue buru2 makan, mandi, boker....secara nih ya, sekarang gue bakalan mulai kelas baru di AKSIneas acting and film school..dan gue gak mau kesan pertama gue buruk.... AKSINEAS itu loh yang pengajarnya sepuluh biji sutradara top taon 2000an, pokoknya pas jaman2 gue esde ama klas satu smp gitu....seinget gue, waktu jaman2 dulu itu sinetron dan filmna masih bagus2 banget..masih bermutu...kalo sekarang mah....plagiat semua....naah, karena itu, gue pun pengen flashback ke masa2 dulu pas gue lagi dmen2nya nonton yang gituan sambil makan sop buntut....caranya yaa..dengan ikut acting school ini(gak nyambung yah)...tapi skolah ini unik banget looh.... walaupun tempatnya rada gak elit,dan PANAS banget !! tapi atmosfer "jaman dulu"nya dapet banget...dimana pada jaman dulu itu kualitas akting dijadikan prioritas utama...sekarang maahh...cuman modal duit sama tampang, udah bisa terkenal....yup...gue pun datang dengan hati yang gundah gulana...gimana engga.....gue udah 2kali kesana, dan untuk transpor aja gue udah keluar 300000... !!!! paraaahh..ada yang punya ide gak biar kantong gue gak bolong gini ??!!!dan gue pikir udah telat masuk kelas....secara nih macet banyak banget...banyak yang mudik.btwe, unik juga yah mreka pada mudik pake sepeda motor gitu....pakek helem standar sama bawa2 ransel segede dosa, trus pakek jaket tbel2...dari jauh mirip karung jagung dikasi helm....hehe..trus kata mas sopir, ada juga yang mudik naek becak...buseettt....mungkin pas sampe tujuan, tu kaki yang enjot bisa berubah jadi 3 biji.....tapi emang yah.tiket emang harganya lagi selangit..nyokap gue aja gak jadi dateng gara2 tiket yang harganya udah berkali2 lipet dari harga uang skolah gue....balik lagi ke aksineas, terus gue udah nyampe gitu....naek tangga ampe lantai tiga, ....gak taunya masih belon ada yang dateng..dasar asem !! tapi emang wajar sih, secara muridnya hari ini cuman 4ekor plus gue....trus gue nyerahin duit ke mas kardy....eh, pas lagi liat2 foto alumni, muncul satu cowok yang itngginya kira2 180cm, kulit putih,pakek headset, baju tshirt merah, dan rambut rada pirang..sumpah mukanya ALAY banget..kayak cina kampung baru pulang haji tapi sok ganteng banget..untung lagi bulan puasa, kalo gak, gue pengen ngegosok muka muka dia pakek amplas.....trus mas kardy bilang kalo itu juga siswa sini yang sekelas ama gue...demi menimbulkan kesan supel, gue nyapa duluan doong....naahh...bodohnya gue...GUE GAK LIAT KALO COWOK JELEK ITU PAKE HEADSET...hohoho....gue udah ngemeng berkali2, dianya nyantai aja...gue berasa jadi obat nyamuk.oyah cowo nyebelin itu namanya hendra atau indra atau siapalahh...pokoknya namanya kayak nama mas2 speedy gitu deh..gue pun duduk diem, sok cool...sok2 smsan.TRUS Tiba2 dia ngelepas headsetnya dan dengan sotoy ngomong ke mas kardy "MAS.....CARI MANAGER YANG BAGUS DIMANA YAA?"sumpah...PEDE abis...dan gue buru2 cari kacang buat nyumpel idungnya si hendra..buseeett....dia berasa artis banget !!!..padahal ganteng juga kagak...dan pengajar gue yang pertama juga mengatakan secara tidak langsung kalo hendra itu facenya kurang menjual....sombong banget dia,udah cari menejer segala !!! pdahal juga biasa makan sendal goreng !!!....keliatan dari mukanya yang setali tiga uang sama sendal..dia belom tau gue rupanya..hohohoho..pokoknya nyebelin abis deh...dia gak mau nyapa gue gitu..ini pertama kalinya gue dicuekin sama cowo jelek..... tumben2an loohhh...apa sebaiknya kita masukkin ke buku rekor aja ?trus karena keterbatasan waktu, gue sama hendara disuruh mulai duluan....dan ini artinya, muridnya cuman 2 orang..woww..privat abis, ini yang gue dmen..makin sedikit muridnya, berarti gue bakalan cepet dikenal....oya, hendra ini umurnya sekitar 19taunan gitu laah....gue sih pede aja akting gue bakal lebih nampol dari dia ! sutradara pertama yang ngajar gue adalah JANAIM RACHMAT...dia pernah mensutradarai film zoro, Ken arok, jin botol, dll...dan gue baru tau aja gitu looh kalo dia ini yang bikin devi permatasari terkenal....jiper !!dia pun mulai ngebacot setengah mati ampe mata berbusa....materinya tentang "TEKNIK CASTING DAN AUDISI"..gue lumayan seneng cara ngajar dia..entah kenapa, gue suka banget ngeliat cara orang seni menyampaikan sesuatu...yah..dan gue rasa materi pertama ini cukup worth it buat gue..secara gue juga bakal sering2 casting....dan materi yang dia sampein cukup "mengena" juga.....dia ngebacot dari jam 4 , sekitar 2 jam gitu, pas gue lagi bete....pintu diketok...ternyata ada murid cewe yang telat....yah...dia telat..ternyata ada juga yang telatnya lebih parah dari gue...ini menunjukkan kalo Tuhan itu emang ada..hehehhe...nama anak itu Devi...dan kita bertigapun suntuk dijejeli teknik2 kesting....tapi sesuntuk2nya gue, gue memang terlihat paling semangat disitu,paling banyak nanya, paling sotoy deh,bisa dibilang paling cari muka, gue gak peduli..maklum yang dihadapan gue ini sutradara, jadi harus pinter2 cari muka (emang muka lo ilang dimaa mer?!!!)terus kita ada break gtu...gue nanya ke Devi...dia pernah ikut kesting2 gitu gak...gue udah pasang tampang sombong nih yaaa...eh gaktaunya dia udah 2kali kesting, dan ternyata gue bru tau kalo dia pernah maen..tapi maennya gak elit banget siihh, di TV EDUKASI....mbuahahahhaha...tapi lumayanlah....daripada gue..maennya di pademangan lagi pademangan lagi..huhuh...terus nih yah,,,gue baru tau ternyata si hendra itu pernah maen di cinta smu, yah..figuran doang siihh, secara gue gak pernah liat mukanya, padahal gue nnton cinta smu waktu dulu...waww, btwe, dia udah eksis di dunia entertai udah lama doong ? tapi kok gak berkembang?? munkin gara2 dia sombong kali yah...ooops...maf hend, gue gak bermaksut men-judge kamu terlalu cepet...tapi gue tipe orang yang "ngeliat pada first sight". kalo tampangnya udah sombong, gue langsung ambil kesimpulan kalo orangnya pasti sombong, padahal belon tentu looh..terus ternyata dia pernah juga maen di sinetron laennya...ada 2 lagi..tapi gue gak apal namanya, dia ngomongnya cepet banget...gue males minta ngulang....dia juga gabung di aneka yess gitu....terus pas abis istirahat, gue udah sibuk nanya2 sama Devi "dev, waktu pertemuan kmaren, ada disuruh praktek kagak ?"terus katanya sih ada..gue terus nanya2 sendiri..duuhh..kaki gue kesemutan...lagi pengen banget ekting nihhh..kapan prakteknya coba !!masa daritadi dikasih materi mulu, kagak disuruuh nyoba..kalo pelajaran mat mah, silahkan aja dikasih materi terus,tapi gue paling males disuruh praktek ngejawab soal mat, ini jelas2 langit dan bumi banget kalo dibandingin dengan pas sekolah akting, bawaannya pengen praktek ACtiiinggg muluuu..mungkin karena faktor hobi dan kesenangan yaaaaa.tapi pas akhir2 gitu mas JR ngomong, nanti kita bakal adain praktek...gue udah seneng ajah....TAPI TERNYATA GAK JADI...karena dia lagi buru2 ada janji gitu....yahhh....gue rasanya udah pengen marah2...ngeliat tampang si hendra itu !!gue pengen liat aja ektingnya gimana..kok kayaknya dia ngerasa ekting dia yang paling bagus.... HUAAA !!!lihat besok hendra !!!! akan kuajarkan padamu bagaimana cara menanam singkong,,eh...cara ekting yang bener maksutnya.....TUNGGU itu !!! muahahahahha (ketawa gembel)folks, doain yah supaya besok bener2 ada praktek...gue udah kapalan nih kalo cuman dikasih materi terus....besok gue ada kelas jam 11pagi..siap2 keluarin duit lagi T.Tcoba duit itu bisa diperbanyak dengan cara fotokopi yahh..pasti hidup akan menjadi lebih indah....ngantuk nih, hari ini gue nyuci,beresin kamar, strika (anjing, susah banget), sama cuci piring...jadinya pengen bobokkdadah !!btwe libur gak bisa santai...apalagi mudik..banyak tugasss !!!ini sama aja gak libur !!! dasar ipa !!! dasar budi mulya !!!!T.T
Diposkan oleh Meri di 09:00 0 komentar

lima


diantara LPAS, JPR, dan Aksineas
waahhh...hari ini gue pergi ke kantor Look School..namanya sih keren banget Look School Performing Arts.... tapi tempatnya itu loohh..kenapa gak sekalian di bulan aja...kurang jauh !! secara gue udah ngabisin goban buat kesana.bolak balik jadinya cepek ceng..bayangkan sodara 2!! CEPEKCENG !!gue bisa naek metromini SERATUS KALI !! apa bukan sadis namanya ??! pengen naek busway siihh..tapi takut nyasar ke Myanmar..secara gue gak gitu bisa naek kendaraan umum yang semacam itu, kecuali metro mini U30........denger dari mas2nya siiihh...ada juga yang dari Tangerang, ngambil kelas disini..buset....cita2 banget yahh....biaya 2bulan 3jeti100rebe...lumayan daripada john robert power....baru ngambil 2 level pertama aja udah 7.820.000, kalo ngambil kelas akting 20000000 seumur hidup tapi....akhirnya gue memutuskan buat ikutan look aja deh...secara setiap inget didi petet, gue jadi inget acara ADJ...akhirnya Duit Juga...eh..akhirnya Datang juga di trans..hehe..cihuuyy deh....jadinya, gue ngambil kelas 2 buan pas abis lebaran....jam 6sore ampe jam 9 malem..tiap rabu dan kamis..semoga gak ganggu gue dengan KELAS IPA gue yah...dan lagi nih,gue selalu bermasalah dengan TRANSPORTASi..ada yang mau nemenin gue bolak balik?...soalnya rada serem juga naek taksi sendirian malem2...ghuhuhuhuu...mana jauh beeng pula..gila...ternyata gue orangnya niat banget yah..susah dehtapi masalahnya nih yaa...mbak fani dari john robert nelpun2 terus dari tadi..ya taulaahh...terus dia juga ngusulin gue buat ngambil akting n modelling sekaligus, dia nanya "mer, kalo ada panggilan show dari kelas modelling, kamu siap gak ??"....terus dia bilang "yah..lagian tinggi kamu proporsional ntar kalo ada panggilan show, gabung di modelling yah.." buseet deehh..gue aja kalo pipis belon rapih gini, gimana modeling coba !!...terus, selaen ditelpon sama JRP, gue juga dikonfirm terus sama mas sutradara kita tercinta KARDY SYAID...keren sih dia sudah banyak menyutradai 18buah sinetron dan film ali topan, .dia ngajakin gabung dan suruh gue dateng hari ini..otomatis, dari kantor look, gue berencana langsung capcus ke rawamangun, di Aksineas, tempatnya mas kardy...gue berpikir, gue masih sempet nyampe sebelum buka puasa...gue memprediksikan waktu dengan baik dan benar....tetapi, gue masih terlalu pede...over pede, secara... perhitungan waktuku dari dulu gak ada yang pernah bener...setelah ngurus bla bla bla di kantor look, gue langsung nyari taksi (again) di sekitar situ,,, gak ada yang bisa gue tanyaiinn..gue jalan jauuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhh banget !!! sumpah jauh banget demi mendapatkan seonggok taksi kosong..pertama sih sok gengsi..nyari2 "burung biru" cuman karena "burung biru"nya lagi pilek..gue nyerah,,,taksi apa aja boleh deh, udah sore banget nihh....gak enak sama mas kardy .... dia ngebatalin buka puasa bersama hanya demi sebiji Merria novia.... tops deh...sumpah gue udah mau nangis saat itu..mana pas sendirian, gue udah berasa gembel nyentrik..jalan kesana kemari...tinggal dikasih topi caping, gue udah cocok jadi petani....tanpa tujuan jelas...gue jalan dari satu titik dan akhirnya kembali ke titik itu (akhirnya gue percaya bahwa bumi kita ini bulat, padahal sebelomnya gue yakin banget kalo bumi kita ini betuknya jajaran gejang...)gue hampir putus asa..kenapa setiap putus asa gini, memori2 masa kecil kembali terkenang.... saat gue pipis dikelas tapi gak ketauan sampe sekarang... saat gue gigit tangan guru matematik gue, dan laen2....enngg..........SEBENERNYA BANYAK BANGET TAKSI LEWAT...cuma masalahnya SEMUA TAKSI ITU SUDAH PENUH.......gue mengutuki kaca taksi yang gelap....gak keliatan penumpangnya !! mana taksi sekarang rada gak peduli dengan fungsi lampu yang ada di atas taksi itu looh..jadi kadang lampu nyala, ada penumpang, dan banyak lagi nih ya...lampu gak nyala gak ada penumpang, dan gue nemu satu....gue kejar2 tu teksi..ehhh..dia jual mahal !!!! ingat anak muda !!! aku akan membalaskan dendamku..muahahahahaha.....gue sempet kepikiran naek bajaj ke rawamangun...tapi gue takut kena bajaj syndrome, yaitu penyakit dimana penderitanya kalo bengong suka geter2 sendiri..lagian mungkin jauuh banget kali yaa....bisa2 pas nyampe dihadapan mas kardy, gue masih geter2.... bisa2 gue langsung diajak maen sinetron, ....jadi vibrator..hehe...akhirnya setelah 3jam perjalanan dan kaki gue berasa ilang aja gitu loh.gue nemuin satu cewe yang turun dari taksi yang berjudul "ROSALINDA"(sumpah, telenovela abis...warnanya juga merah2 delima alibaba gitu deh)..gue .,ditengah keputus asaan ini udah gak peduli apa lagi judul taksinya...mo rosalinda kek, mau rohaye kek, terserah....dan gue langsung masuk dan ngemeng dengan gebleknya,,"rawamangun pak !!"sopirnya rada2 kesel juga..mungkin belon buka puasa,,,,mana jalanan macet lagi...tapi dia nyerah kok, dia mau jalan setelah gue ngancem bakal ngebakar dia idup2 bareng "ROSALINDA"nya tercinta kalo dia gak mau jalan..hehheduuuhh kebayang gk siihh selama 2bulan gue bakal jalan 3 jam cuma buat nyari taksi?!!!!kebayang gak siih ??!! dunia emang gak adil.....setelah melewati aral melintang dan beha berterbangan (ya engga lah) gue nyampe juga di aksineas..rada kaget juga pas tau tempatnya kecil..tapi gue udah gak kaget2 banget sihh..ketauan juga dari web-nya yang terkesan asal jadi....beda lah dari look school..tapi terobsesi mengisi waktu liburan dan terutama karena faktor"10 sutradara ternama", gue langsung naek tangga ke lantai 3.rada serem juga siihh....akhirnya gue ktemu jg sama mas kardy syaid.... terus kita ngobrol2 bla2, dan kita mutusin gue ngambil kelas eksekutif (padahal gue pertama pengen DIKLAT loohh)....gue mulai kelas besok..wish me luck guyz !!sekarang yang gue takutin adalah tmen2 baru gue besok...yupp..gue "ngebonceng" jadi gue masuk jadi anak baru,,,soalnya kelas udah dimulai 2sesi pertemuan, jadi pada akhir nanti, gue akan nagih dua sesi yang tertinggal itu..nyahahahha....satu kelas ada 6 siswa,,,,terus mas kardy ngabarin gue bahwa 3 orang muridnya besok gak bisa dateng, which is,,besok di klas cuma ada 4orang termasuk gue....waaahh..kalo buat urusan akting maah, privat sendirian gue gak bakal takut..tapi kalo fisika..bawaannya takut tiba2 perang dunia ketiga..kalo gak dipaksain, gue mungkin bakalan bolos terus les fisika, secara gue privat...sendirian....balik lagi ke akting, akhirnya gue pun menyetujui, gue bakal dateng besok dan menunjukkan kemampuan gue...tapi, balik lagi ke masalah tadi, gue belum tau wujud 3 orang tmen baru gue....bahkan namanya pun aku tidak tahu.....gue takuuut....selaen takut telat, gue takut kepagian, trus takut ntar pas dateng kesitu, gue diliatin sama tmen2 baru gue....gue malem ini mulai mencari kata2 salam kenal...okeh..kalo gue besok ktemu dengan mereka , gue bakal ngomong "hai, namaku meri dan aku suka main barbie looh"..hehehe...duuuhhh...jadi deg2an..besok gue dateng kepagian aja dehh..daripada telat....ntar tambah malu...udah anak baru, telat lagi..gue bisa digoreng ditempat.....gue takut aja disangkain telat gara2 ketauan kalo jarum jam tangan gue itu ternyata pakek jarum jait..huhhuuh..gue gak akan pernah punya target "datang tepat waktu" karena, sekali lagi, gue gak pernah tepat memprediksikan waktu, kalo gak telat...pasti kepagian...itu pasti....oyah, biayanya 1,8 juta untuk 35 jam pelajaran....lumayanlah buat ngisi liburan..suapaya perut gak melar..soalnya, kalo gue diem bawaannya pasti laperrr terus..berat gue naek jadi 53 nihh..menyedihkan sekali.doain sukses yaahh..^^ps:nyokap gue marah2...gara2 gue kuras abis2an duitnya..hahahha....
Diposkan oleh Meri di 08:05 0 komentar

empat

Kamis, 2008 September 25

bu itaaa !!!
yup...kemaren malem pembokat satu2nya dan kesayangan itu pulang mudik...dimana artinya gue harus MENGERJAKAN SENDIRIAN apa yang berjudul :cuci piring, bersih2 kamar, nyuci baju, ngepel, nyemprot baygon, mandi (lah, emang dulu mandi ame sape lu ?!)..yah..gue ulangi lagi SENDIRIAN...sebenernya gue udah pernah mengelami " neraka dunia"ini pas lebaran taon lalu....tapi masih aja kagok kalo ditinggal...secara dulu oma gue punya kayak "pembantu cadangan" gitu...sekarang udah gak ada..gue gak tau alasan yang jelas..mungkin oma gue kapok, secara dulu pembokat cadangan yang gak tau adat itu ngomel2 gara2 baju2 gue yang udah numpuk segede dosa .... untungnya gue punya sebuah alat yang dapat digunakan untuk menghilangkan noda di pakaian secara otomatis (baca:mesin cuci)...yes..esin cuci..jauh2 hari secelom bu ita (nama pembokat gue) itu cabut, gue udah kursus privat sama dia mengenai prosedur menggunakan mesin cuci dengan baik dan benar...cuman, pembantu gue ini rada2 gak bisa ngejelasin dengan penuh gitu..artinya, dia harus dipancing dengan pertanyaan, baru dia bisa ngejawab...tadi siang, gue dengan wajah tanpa dosa pun mencoba memasukkan baju2 gue ke mesin cuci..pertama gue rendem baju2 itu ke dalem ember berinso selama stgh jam lalu gue masukkin mesin, teken tombol on terus puter ke "A"..yes,,,gue tunggu...satu menit.dua menit. sampe 7 taon..oke, gak seekstrim itu, maksud gue, udah gue tunggu2, tu mesin kok gak menunjukkan adanya gejala kehidupan....gue pun melakukan suatu cara yang menuurut orang stress sangat ampuh...GEBUK MESIN CUCINYA...setelah gue gebuk, gak ada reaksi apa2....terus gue nelpon nyokap...dia lagi di tempat senam...trus dia ngejelasin cara makenya mesin cuci..."udah puter ke A belon?" "udah masukkin deterjen belon?"...gue jawab udah doong...ENGGA...gue gak mengulang kesalaha gue wktu pas gue masak indomi, gak mateng2..ternyata KOMPORNYA GAK DINYALAIN...hehe...gue mastiin tu mesin udah nyambung ke listrik kok....terus gue ngeliat ada selang aer yang ada skrupnya gitu,,terus di dinding ada keran yang nyambung ama selang warna ijo yang ada skrupnya gitu...naahh...menurut nyokap gue, gue perlu untuk menghubungkan kedua selang itu dengan skrup yang ada di masing2 ujung kedua selang..."loh, ma kok ga bisa"...dan kayanhya nyokap udah bete gitu ngdengerin gue...atau gara2 ibu2 bantet tempat senam nyokap gue pada tereak2 gitu.."duuhhh..ngapain,,anaknya ditinggal pembantu mudik yah..." mungkin nyokap gue malu gara2 gue gak ada bakat jadi ibu rumah tangga...aku kan bakat jadi presiden maaa....yaudah, terus akhrinya gue coba nyambungin selang...GAK BISA...trus nyokap udah setengah gedek2, bilang,,,,ntar suruh papinya rusel ajah yah..dadah...dan telepon langsung dimatiin aja gitu loh...gue gondok...mana papanya rusell itu udah kayak orang kebanyakan ngirup lem uhu lagi....T.Tgue pun nyoba2 nyolok2in tu selang...yah,,,dari jauh gue emang terlihat seperti tukang selang....dan AKHIRNYA BISAA ternyata eh ternyata, cuman perlu diteken doang.....SAMBEL !!!terus begitu pas gue masuk kamar, mbak Fani dari john robert power nelpon, nanyain gue jadi join apa engga..duuhh..gue pengen banget..pertama sh gue pengen ikut kelas ektingnya, tapi ternyata sebelum bisa sampai ke level akting, gue dites dengan 2 level pertama, yaitu gue akan diajari cara duduk, cara makan, cara ngomong, pokoknya pelatihan jadi miss2 indonesia gitu deh...gue sih rada males,tapi gini loh..mbak fani itu pinter banget "ngejual" dan sekali lagi, gue seperti korban calo...mau aja kebujuk....dan untuk mengambil 2 level wajib itu sekitar 8jutaan....gilee...dikira gue punya kebon duit....dan untuk sampai ke level akting, gue harus bayar 17juta dan ini udah dipotong promo dalam rangka lebaran.....Gilaaa..gilaaa...dan reaksi nyokap gue pun udah jelas..dia gak setuju2 banget..lagian untuk urusan akting, john robert powers gak terlalu gimanaaa gitu..bukannya gak bagus siih, cuman dia gak spesifik aja....tetapi, untuk personality classnya, gue saranin semua buat ikutan...itu tuh keren banget..secara bukti konkrit juga udah ada...pemenang miss indonesia itu hampir semua lulusan JRP ini...gue jadi jiper....dan akhirnya gue bilang ke mbak fani..mbak2....aku ambil kelas buat desember aja kali yah....ada sodara di kalimantan kawinan...jadi harus dateng..haha....mbak fani kena tipu..huhuhuhu..tapi sama sekali menutup kemungkinan bulan desember gue ikut looh....nyokap juga setuju banget, tapi..sekarang yang lebih penting adalah acting school dlu...takutnya keburu tua.huhuhu....well gue sebenernya tertariik banget sala LPAS..Look performing art school atau apa lahh..secara nih, dewi natalia..tmen gue di "bentuk mnjmn" juga masuk di LPAS dan dia sering ditawar2in maen iklan n sinetron sama didi petet..iya, didi petet ngajar di LPAS...itu yang bikin gue napsuuu banget....sayangnya, gue dari kmaren2 mencoba ngubungin LPAS, gak ada yang ngangkat..gue sempet kirim email juga ke webnya LPAS...trus gue coba hubungin lag tadi siang...HOREEE....jodoh emang gak kemana..ada yang ngangkat,,,namanya mas iwan dan gue disuruh dateng ke kantornya besok jam2...dan satu permasalahan yang terpenting adaahKANTOR LPAS ITU JAUUUUHHH BANGET !!!anjing..mugkin sekarang gue harus mencoba belajar naek busway dengan baek , benar, dan SENDIRIAN....T.Ttrus gue juga udah coba browsing di internet tentang sekolah akting yang bagus di jakarta...gue tertarik dengan salah satu actig and film school yang menggandeng pengajar sutradara2 terkenal, misalnya slamet rahardjo, irwan siregar, dll...trus ada juga yang ngebuat film Lupus dan SAras 008 itu...tapi gue masih mikir...ini bagus gak sih...soalnya gue rasa web nya asal buat..coba deh cek di www.aksineas.comyaa...nama sekolahnya aksineas..tempatnya juga gak kalah jauh dengan LPAS...rawamangun !!!dasar monyettt !!gue keluar banyak banget duit d !!!gue jadi kepikiran buat masang togel T.T
Diposkan oleh Meri di 05:58 0 komentar

tiga

Selasa, 2008 September 23

ARRGggHH !!!
oke deh, gue jadi casting di indigo hari ini..dari kmren, gue udah mikir yang engga2..duuhh, gue kepilih ga yah...gue harus dapet dong... ini adalah kesting pertama gue di indigo...itu berarti, gue baru skali ini kesting di indigo dan SENDIRIAN....dan gue takut,,,,gue pun memutuskan naek taksi..iya sih mahal banget. kalo kata Yuli, kita baru buka pintu taksi aja udah gocheng..,,,Yuli..kamu memang idolaku..HEbat !!gue pun sempet ngobrol2 sama aprilgue :"pril, gue bsok kesting di indigo.."pril :"kesting apa ?"gue:"kayaknya FTV deh..makanya gue deg2an banget"prii :"wah..kamu harus dapet yah..mamaku pengen liat tampangmu di tipi...gue :"yoii...bsok gue mau cabut pas istirahat kedua...abis ulangan mem tina "pril :"heh cabut ??"gue:(dalem ati)..wah..si april pasti gak pengen gue ketinggalan pelajaran....pril:"heh cabut??" BOLOS AJA MER !!!gue :"hehe..gue kirain loe takut gue ketinggalan plajaran,,gak taunya malah disuruh bolos"pril :"takutnya loe gak diijinin ama oma termokimia.."gue "udah..bilang aja gue mau kesting...kayaknya bakal diijinin..masalahnya APAKAH WALI KELAS KITA YANG SUDAH BERUMUR 70 TAHUN DAN BERDANDAN ala 17 TAHUN ITU MENGERTI APA YANG DIMAKSUD DENGAN KESTIIINNGG ??!!!"pril :"makanya loe bolos aja..lagian nilai ulangan besok gak dimasukkin ke rapor mid..jadi loe masih bisa susulan mer.."gue "oke deh"gue pun tertusuk jarum neraka..Setan lo Pril !!!trus pun gue membujuk nyokap gue berbekal karangan persuasi gue yang dibuat pas pelajaran bahasa indo...nyokap pun memberikan restunyaps : gue gak kasi tau nyokap kalo gue besok ada ulangan NYAHAHAHAHAHgue berangkat dari pagi..pagi2 jam 8 gue dah nelpun kapster win salon...udah nyambung bulu mata sama bebi lis...gue kira nyambung bulu mata itu sampe 3 jam...jadi gue dateng pagi2 buta, dimana kepster2 masih bau jigong..yakk...dalam arti kata..gue bolos hari ini..ampuun mem tinaa gak ikut ulangan....dari kmaren udah kontek2an ama ismet...konfirm2 gak jelas kayak tukang kredit..si ismet dari kmaren semangat banget ngajakin kesting, promosi kayak agen asuransi , memanas2i gue ..gue pun jadi panas (bukannya karena apa2, tapi gara2 gue berdiri deket kompor tukang singkong..hehe)....dan gue pun terjerat bak konsumen yang tertipu agen asuransi....balik lagi ke salon....pas gue nyambung bulu mata, kapsternya nanya "mau ngambil garansi gak??"gue bingung...hah ?? perasaan gue gak pernah mesen blender deehh....oowwhhh...hebat..sekarang cuma urusan bulu mata aja udah pake garansi...jangan2 ntar kalo gue krimbat, juga digaransi...kalo dalam sebulan tu rambut udah lepek, berhak dateng kapan saja buat krimbat lagi...uhuhuuh asik kali yaa..mantabss!!gue pun ngambil itu garansi..gilee...sekali ke salon 305000 abis !!!huhuhuhuhu.....gfue berasa miskiiiinnn banget..untung kali ini penyambungan bulu mata gue lancar2 ajahh...secara nih ya, dulu pas pertama gue nyambung bulu mata di win, pas udah slese, mata gue yang sebelah kanan gak bisa kebuka !!! kena lem !!! busett....air mata mengurcur bagai diturunkan dari sorga..perih banget !!! anjiiingggpas balik lagi ke rumah ,,gue udah kayak kebakaran bulu kaki, cepet2 kesana kesini sok sibuk...mek ap,gnti baju, takut mas2 bluebird keburu dateng....gue pikir gue udah telat, secara Revi udah berangkat dari jam 9 pagi tadi....gue paling males kalo pas dateng ke tempat yang gak dikenal, sendirian..gue pun memprediksikan waktu dengan tepat (sayangnya dari 19 waktu yang dipredeksikan, 21 kali gagal T.T)nah, begoknya gue GUE GAK TAU RUMAH REVI ternyata DI DEPOK !!..huuhuhuhu...gue pun deg2an, takut dateng kecepetan...secara gue juga sebel sama orang2 ph yang gue gak kenal....gue pun mengharapkan si ismet dateng sebelom gue....pas lagi berharap gitu, tiba2 die nelpun, dan dengan penuh kenistaan berkata :ismet :halogue :"halo halo kartu haloismet :sori mer...gue ga datengmer: hah ? apaan ?ismet : iye..nyokap sakitmer :...ismet :mer..kita gak bisa ktemu deh....mer : oh..yaudah..dadah...GILA lo Met..jangan kegEEGran...sapa jugak yang mau ktemu dengan situ...adanya juga situ yang kangen sama saya..hohohoho....tapi si ismet ini kata nyokap gue manis banget..secara dia turunan gituu...huhuhuhu..manis sih...sampe dia sering dikerubutin semut (kesemutan maksutnya)gue pun smakin deg2an....gue berdoa supaya jalanan macet...tapi ternyata lancaaarr banget.....mer..mer...kalo gak telat, pasti kepagian T.Tdi taksi, nyokap pun sempet telpon...gue disuruh berdoa sama nyokap...gue, sebagai anak yang baik dan rajin menabung, gue pun berdoa,,,,entah kenapa gue berasa laper..gak taunya gue berdoa doa sebelum makan..haha...(kyak raditnya dika)gue pun ambil inisiatip gue suruh tu sopir brenti di HERO, dket kantor indigo, jadi rencananya, gue mo tungguin Revi sambil jalan2 di HERO..ngadem....gue tunggu berasa laamaaa banget ...tau2 udah tahun 2090..hehehe....gue sempet beli tango free sugar dan pokari..gile mahal banget T.T..lebih mahal dari jatah makan gue sehari...gue pun mencoba melupakan Revi yang masih di angkot..mencoba menelusuri hidup gue sendiri yang penuh duri (tsaahhh)gue pun jalan dari hero ke kntr indigo dengan pakaian yang sangat tidak matching dengan suasana panas jakarta yang lebih panas dari kompor tukang pangsit dan dengan make up setebal 5 centi..sempet ditereakin juga sama abang2 hotel kristal..kemampuan gue jalan kaki pun bertambah cepat....serasa dikejar predator...gue setengah lari...gue masuk ke kantor indigo dengan tampang sok imutgue :siang mbakmbak2 gajelas :iya ?gue :ini dari bentuk menejemen ..mau kestingmbak2 gajelas :ohya, silakan isi form dan tunggu yahgue :okgue pun ngisi biodata..gue agak heran juga...secara gue disuruh nyebutin artis favorit, grup musik favorit, dream date impian,makanan favorit,film favorit, sama tipe cowok...WHAT THE FAKKK.....kesting buat apaan niihh ??perasaan buat FTV dehhh. atau sinetron lebaran....kok kayak giniii ??? kayak mau ngisi account di Friendster ajah !!pertanyaan gue pun terjawab setelah gue liat pojok kanan kertas "casting reality show, MAKCOMBLANG, SCTV"heh..sepengetahuan gue makcomblang adalah reality show bagi cewe cowo yang terlalu cepat dewasa dan mencari2 pacar tanpa memedulikan pelajaran dan pekerjaan, yang hanya mementingkan dan memikirkan pacar, dan mungkin mereka kuatir gak bakal dapet suami/istri dan gak bisa beranak....menurut gue itu "PENTING ABIS "..huhuhuhu...gue kaget...tapi gue mencoba untuk berpikir positip, berpikir lurus...gue berdoa..semogaaa formulir ini bukan formulir buat acara yang najis itu....AMIIIINNN....gue pun menunggu sampe jenggotan....trus gue liat seorang laki2 yang SUMPAH ABIS jiplak banget sama guru cha2 nyokap gue, om han....sumpah mirip banget bagai duren dibelah kapak....dan setelah pantat ini tepos, gue dan cewe disamping gue yang bernama Nur, disuruh mbak2gajelas naek ke atas buat casting...tangga di kantor indigo itu ribet banget...bercabang2...gue pun nanya sama laki2 yang mirip guru cha2 nyokapgw : ini naik ke atasdia : iya..masak naek kebawah ?hehedasar jayus lo nyet....lempar juga neh pakek remot !!sampe diatas ,gue pun disuruh ngisi kayak daptar absen gitu....gue dapet nomer urut terakhir.... , gue juga ktemu Dewi natalia, yang tadi nyokapnya nunggu dibawah sama2 gue...nyokapnya crita2 kalo dewi itu udah sering syuting, maen iklan, maen bokep, dan maen barbie (heheh)... gue pun bersyukur..kayaknya ini bukan kesting buat realityshow bangsat itu deh....dan gue pun nunggu panggilan bareng2 dewi dan nur di atas, trus gue bisik2 tetangga ke Nurgw: "bos, kayaknya kita salah kesting deh, emang lo gak laku ??gak dapet2 cowo yah?"nur :iye nih...ternyata SEMUA REALITY SHOW DI SCTV ADALAH KIBUL ALIAS BOHONG, ALIAS SKRIPT !!gue juga ngira ini tuh kesting bwt FTVgw :iya yah, pantesan di acara itu semuanya cakep2....gue sempet mikir loh, kok bnyk cwe cakep yang ikut acara kampret kayak gitu...Nur :kalo lo mah diobral plus seven up juga gak bakal laku mer...gw : sambel...dan TERNYATA ITU EMANG ACARA BUAT REALITY SHOW MAKCOMBLANG ITU !!!gue pengen garuk2 tanah, pengen nangis, pengen kentut...bumi terasa gonjang ganjing, mayat2 bangkit lagi....itu gue ketahui saat gue ditanya pas introducing " kenapa anda ikut acara ini ?"bagi gue, yang cerdas banget, langsung bisa nangkep kalo ini adalah kesting buat si kampret ituh....gue pun ngap2an..kayak kehabisan oksigen...kekurangan nitrogen....tiba2 gue berklorofil dan bisa berfotosintesis..engga deng, tiba2 gue keringetan...gue grogi..gue gak nyangka,,,trus mas2 kameramen yang mukanya kayak vokalis kangen band ituh bilang "tu muka mengkilap, bedakan dulu gih "SUMPAH MALU BANGET ...gue pun bedakan...trus tampil lagi, gue bilang "ngg, gue ikut acara ini untuk menemukan pasangan sejati"...(SUMPAH GUE SEPERTI GAK MENJADI DIRI GUE, gue merasa harkat martabat gue setara dengan kucing tante gue yang suka pup depan tipi)...dan gue mikir.."ini orang apa gak tau yah, kalo gue ini GAK tuh MAU IKUT ACARA PEMUJAAN SETAN KAYAK GINI !!!!"abis itu gue disuruh akting marah2..dia bilang, loe akting marah2 terserah, mau tentang apa aja...gue agak heran, secara Nur dan dewi dan peserta laen disuruh akting yang berhubungan dengan cinta lawan jenis gitu. wah semoga ini artinya gue bakal dipanggil syuting bukan buat acara ini, tapi buat apa kek, FTV kek, iklan kek, .....gue pikir,akting marah2 mah makan pagi gue sehari2...hehe...walaupun grogi dan gak maksimal, gue masih dibilang bagus (mungkin ini yang namanya bakat jadi cewe nyolot T.T) secara muka gue udah antagonis banget...gue dikomentarin...."gila ni cewe jutek banget, galak banget..bisa2 ntar pas syuting, lo berantem ama sutradara, trus gakjadi syuting gara2 lempar2an toa..."gue diem...ini memang kesting sialaannn !!!trus gue sama nur disuruh cabut....pas turun tangga, gue merasa semakin tau bahwa Dunia entertainer busuk...gue bukannya gak tau dari dulu..gue udah tau banget busuk2nya dunia ini..jadi mental gue udah kuat..trus gue ngeliat si nur ngobrol2 sama orang2 kesting..mungkin "pendekatan"....ini salah satu contoh kebusukan dunia ini lagi....si nur mungkin napsu juga pengen dapet...ada kan orang2 diluar sana yang bersikap "yang penting nongol di tipi "...gue sih ogah..haram...trus pas turun tangga, gue dibilangin sama yang ngestingin gue "giliran Yang paling akhir ternyata ektingnya paling bagus "...trus gue bilang "makasih"..lumayan....buat penyejuk hati..huhuhuhh..belom tau dia akting gue sesungguhnya...secara waktu lomba dulu gue dapet yang best acting (btw, sediih, secara ternyata pemenang 1,2,3nya dipilih berdasarkan FAce yang menjual, dan yang cantiknya "beda")ternyata penderitaan gue gak cukup sampe disitu, pas naek taksi pulang (bluebird )gue dikerjain....diputer2in,,,,mentang2 gue gak tau jalan..gue nyasar di cempaka mas , which is gue ada di taksi selama 3 jam lebih...pantesan pantat gue berasa lumutan......gue merasa ni supir sensi mampus ama gue...mungkin gara2 dia puasa dan gue makan tango di dalem taksi....kelaperanps : bluebird gak selamanya indah ternyata...sedihnya bukan sampe disitu...gue menyadari gue keluar duit 700000 demi kesting sialan ini !!!!!!uang salon, dan uang taksi bolak balik.....rasanya gue pengen pergi ke bulan aja deh, mancing ikan disono..huhuhuhuhuu..tau gini gue gak usah bolos deh....mana katanya ulangan inggris tadi lebih menakutkan daripada jalan2 sendirian di kuburan....T.T
Diposkan oleh Meri di 04:34 0 komentar